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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S.; GUIMARAES, R. dos R.; MERIGUETE, I. L. de A.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPACT; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; INDRAMARA LOBO DE A V MERIGUETE, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Projeto Manarosa: núcleo integrado de transferência de tecnologias e gestão de sistemas produtivos da banana e da mandioca para agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 5). |
ISBN: |
978-85-7035-738-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação consta o nome da autora grafado: Indramara Lobo de Araújo. |
Conteúdo: |
A sistematização tomou como base o projeto Núcleo Integrado de Transferência de Tecnologias e Gestão dos Sistemas Produtivos de Banana e da Mandioca para a Agricultura Familiar (Projeto Manarosa), que iniciou em setembro de 2009, e fez um recorte do início do projeto até o fim de 2011. Entretanto, em razão da dinâmica de como os fatos aconteceram ao longo do tempo, fez-se necessário entender a trajetória histórica das comunidades envolvidas. A sistematização permitiu analisar e melhorar os métodos de transferência de tecnologia, sintonizando-os às necessidades dos agricultores. Isso foi importante porque tornou possível analisar coletivamente as metodologias e ferramentas utilizadas no processo, bem como a aplicação dessas metodologias e os resultados produzidos. Também serviu de subsídio para definir metodologias adequadas de transferência à agricultura familiar do Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Desenvolvimento rural; Mandioca; Sistema de produção; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177285/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-vol-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 770 | |
106. | | CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. 2083 p. XVII ENFRUTE. Organização: Presidente, Dr. Henrique Belmonte Petry, EPAGRI - Estação Experimental de Urussanga, http://lattes.cnpq.br/4096205094079511
Vice-Presidente, Dr. Fernando José Hawerroth - EMBRAPA Uva e vinho,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | LAMAS, F. M. Algodão colorido. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 161-167Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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109. | | SANTIAGO, F. DOS S.; BLACKBURN, R. M.; JALFIM, F. T.; ARAÚJO, E. R. DE; SILVA, N. C. G. DA; ALBUQUERQUE, F. A. de. Algodão em consórcios alimentares agroecológicos: uma experiência de desenvolvimento sustentável no Semiárido nordestino. In: BALSADI, O; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C; PEREIRA, V. da F; SICOLI, A. H. Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 249-283 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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119. | | DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 1 | |
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