|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/06/2017 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Autoria: |
SOUZA, C. |
Afiliação: |
CLÁUDIA DE SOUZA. |
Título: |
Orgânicos na alimentação escolar: a agricultura familiar alimentando o saber. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MDS, [201-?]. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. |
Conteúdo: |
Apresentação; Antes de falar de alimentação escolar, temos que saber o que é o PNAE; Quando o assunto é alimentação escolar, o PNAE cuida só dos recursos? Hábitos alimentares = segurança alimentar - o que uma coisa tema a ver com a outra? Agora é lei! Alimentação escolar é com a agricultura familiar; Mas então, na prática, em que momento a segurança alimentar e nutricional acontece? Pensando assim, podemos dizer que alimentos orgânicos tê a ver com uma alimentação saudável? Mas afinal, o que são produtos orgânicos? Como eu identifico um sistema de produção orgânico? Como posso ter certeza de que estou consumindo um produto orgânico? Quem pode fazer parte da Organização de Controle Social? Essa OCS é tudo de bom! Há alguma forma oficial de reconhecer quem é agricultor familiar? A Organização9 de Controle Social é reconhecida legalmente? A venda direta é normalmente realizada em feiras de agricultores familiares - no caso da compra para a alimentação escolar, também vale essa regra? Que história é essa de Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos? Para que serve? O cadastro já está funcionando? Então fique ligado! Contatos. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Hábito alimentar; Produção orgânica; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01795nam a2200193 a 4500 001 2070553 005 2017-06-07 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. 245 $aOrgânicos na alimentação escolar$ba agricultura familiar alimentando o saber. 260 $aBrasília, DF: MDS, [201-?].$c2010 300 $a22 p.$cil. color. 500 $aColeção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. 520 $aApresentação; Antes de falar de alimentação escolar, temos que saber o que é o PNAE; Quando o assunto é alimentação escolar, o PNAE cuida só dos recursos? Hábitos alimentares = segurança alimentar - o que uma coisa tema a ver com a outra? Agora é lei! Alimentação escolar é com a agricultura familiar; Mas então, na prática, em que momento a segurança alimentar e nutricional acontece? Pensando assim, podemos dizer que alimentos orgânicos tê a ver com uma alimentação saudável? Mas afinal, o que são produtos orgânicos? Como eu identifico um sistema de produção orgânico? Como posso ter certeza de que estou consumindo um produto orgânico? Quem pode fazer parte da Organização de Controle Social? Essa OCS é tudo de bom! Há alguma forma oficial de reconhecer quem é agricultor familiar? A Organização9 de Controle Social é reconhecida legalmente? A venda direta é normalmente realizada em feiras de agricultores familiares - no caso da compra para a alimentação escolar, também vale essa regra? Que história é essa de Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos? Para que serve? O cadastro já está funcionando? Então fique ligado! Contatos. 650 $aAgricultura familiar 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aHábito alimentar 650 $aProdução orgânica 650 $aSegurança alimentar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. |
Afiliação: |
BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; Polyana Kelly Martins; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE. |
Título: |
Biotecnologia aplicada ao sistema de produção da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 177 - 189 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia aplicada. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00692naa a2200181 a 4500 001 2035802 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, B. B. A. 245 $aBiotecnologia aplicada ao sistema de produção da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 177 - 189 650 $aCana de Açúcar 653 $aBiotecnologia aplicada 700 1 $aMARTINS, P. K. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|