Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/04/2014 |
Data da última atualização: |
08/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; VILELA, H. H.; SOUSA, B. M. de L.; SILVEIRA, M. C. T. da. |
Afiliação: |
DOMÍCIO DO NASCIMENTO JÚNIOR; HÉLIO HENRIQUE VILELA; BRAULIO MAIA DE LANA SOUSA; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL. |
Título: |
Fatores que afetam a qualidade de plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. |
Páginas: |
p. 409-424. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-88805-40-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formação do pasto: qualidade desde o início; Fatores ambientais e a qualidade de plantas forrageiras; Radiação solar; Temperatura; Disponibilidade hídrica; Fertilidade do solo e disponibilidade de nutrientes; Fatores genéticos e a qualidade de plantas forrageiras; Espécies e/ou cultivares de plantas forrageiras; Maturidade e sua relação com o declínio da qualidade; Compostos antiqualidade ou antinutricionais; Natureza química; Alcaloides; Compostos fenólicos; Terpenoides e saponinas; Natureza estrutural; Constituição química e estrutural da parede celular; Arquitetura tissular; Sílica e cistólitos; Manejo do pastejo e a qualidade de plantas forrageiras. |
Thesagro: |
Pastagem; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |