BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas
Data corrente:  26/06/2012
Data da última atualização:  12/12/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (ed.).
Título:  Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  347 p.
Descrição Física:  il. Color
ISBN:  978-85-7035-053-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação apresenta a contribuição da Embrapa e de instituições parceiras ao avanço de conhecimento sobre as emissões de GEEs no setor agrícola brasileiro, fruto de um trabalho integrado que constitui a rede de pesquisa Agrogases - Dinâmica de carbono e gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária, florestal e agroflorestal brasileiros. Capítulo 1: Estoque de carbono com base no levantamento de solos do Brasil: uma contribuição para o inventário nacional. Capítulo 2: Estoques de carbono nos solos do Brasil: quantidade e mecanismos de acúmulo e preservação. Capítulo 3: Dinâmica do carbono em área úmida do cerrado. Capítulo 4: Estoque de biomassa em florestas plantadas, sistemas agroflorestais, florestas secundárias e caatinga. Capítulo 5: Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. Capítulo 6: Emissão de metano em cultivo de arroz irrigado por inundação. Capítulo 7: Implementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no Sudeste do Brasil. Capítulo 8: Produção de gases de efeito estufa em sistemas agropecuários: bases para inventário de emissão de metano por ruminantes. Capítulo 9: Simuladores computacionais para o estudo da dinâmica de carbono e de nitrogênio e emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária. Capítulo 10: Práticas mitigadoras das emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira.
Palavras-Chave:  Agropecuária - gases de efeito estufa; Brasil; Emissão de gás; Emissão de gases; Estoque de carbono; Gases de efeito estufa; Preservação ambiental; Ruminantes - metano - emissão; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Biomassa; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Dióxido de carbono; Efeito Estufa; Gás; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pecuária; Proteção Ambiental; Solo.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Environmental impact; Environmental protection; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53151 - 1EMBLV - PPCNPMAL732e2012.00264
AI-SEDE53151 - 2EMBLV - PPCNPMAL732e2012.00273
CENARGEN34071 - 1ADDLV - PP363.7L732e2012.048
CNPAB38148 - 1UMTLV - PP363.7L732e2012.00045
CNPAB38148 - 2UMTLV - PP363.7L732e2012.00072
CNPAE1872 - 1ADDLV - PP363.7L732e2012.0103
CNPAF31459 - 1UPCLV - PP363.7L732e2012.046
CNPAT13424 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.03765
CNPDIA13997 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00196
CNPF50200 - 1EMBLV - PPLV4276LV4276
CNPGC14667 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.0040
CNPGL19364 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00174
CNPH38033 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.089
CNPM3357 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.047
CNPMA11064 - 1UMTLV - PP363.73874L732e2012.00083
CNPMA11064 - 2UMTLV - DD
CNPMF30147 - 1ADDLV - PP363.7E812014.030
CNPMS24570 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.0063
CNPS16605 - 1ADDLV - PP363.7L732e12.00187
CNPS16605 - 2ADDLV - PP363.7L732e12.00188
CNPSA18884 - 1EMBLV - PP363.7L732a2012.06121
CNPSO33234 - 1EMBLV - PP363.7L7324e2012.00174
CNPTIA16764 - 1EMBLV - PP363.7LIM2012.00062
CNPUV14017 - 1EMBLV - PP363.7L732e12.05445
CPAA24745 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00260
CPAA24745 - 2EMBLV - PP363.7L732e2012.00323
CPAC33475 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.100
CPAC33475 - 2EMBLV - PP363.7L732e2013.026
CPACP327 - 1EMBLV - PP363.7L732e2013.00158
CPAF-AC24359 - 1EMBLV - PP363.73874L732e2012.00227
CPAF-AP15908 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00117
CPAF-RO16136 - 1EMBLV - PP363.7L732e4399
CPAF-RO16523 - 1ADDLV - PP363.7L732e4547
CPAF-RR13505 - 1ADDLV - PP363.7L732e2012.0036
CPAMN27936 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00163
CPAMN-UEPP13406 - 1EMBLV - PP363.7L732eLV034/2013
CPAO33967 - 1EMBLV - PP363.7L732e12.00052
CPAP59936 - 1EMBLV - PP363.7L732e2017.00013
CPATC23305 - 1UMTLV - PP363.7L732e2013.30
CPATSA48196 - 1EMBLV - PP363.73874L732e2012.00109
CPATU46285 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00361
CPPSE21222 - 1ADDLV - PP363.7L732e2012.05100
CPPSUL12970 - 1EMBLV - PP363.7L732e2013.12970
CTAA11473 - 1EMBLV - PP363.7L732e2012.00022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTRAVALINI, A. P.; LAMSAL, B.; MAGALHAES, W. L. E.; DEMIATE, I. M. Cassava starch films reinforced with lignocellulose nanofibers from cassava bagasse. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, p. 1151-1161, Oct. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDRUNKLER, N. L.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; IDA, E. I.; DEMIATE, I. M. Cassava starch as a stabilizer of soy-based beverages. Food Science and Technology International, London, v. 18, n. 5, p. 489-499, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E. Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry. International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZORTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P.; GREWELL, D.; JANE, J.-l. Structural and functional characterization of starches from Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia). Food Hydrocolloids, v. 63, p. 16-29, Feb. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; DEMIATE, I. M.; SCHEER, A. P. Influence of extrusion cooking on in vitro digestibility, physical and sensory properties of brazilian pine seeds flour (Araucaria Angustifolia). Journal of Food Science, v. 82, n. 4, p. 977-984, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional