BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  02/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMELLO, V.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; SANT'ANA NETO, J. L.; NEPOMUCENO, A. L.
Afiliação:  VINICIUS CARMELLO, UNESP; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; J. L. SANT'ANA NETO, UNESP; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI.
Título:  Análise do rendimento de soja e possíveis implicações climáticas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM GEOGRAFIA, 9., 2011, Goiânia. Anais ... Goiânia: ANPEGE: UFG, 2011.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As tecnologias usadas na produção somada à variabilidade climática podem explicar grande parte das flutuações nos rendimentos de grãos de soja em diferentes safras agrícolas. Assim, o objetivo deste trabalho foi analisar o rendimento de grãos de soja, em diferentes condições de disponibilidade hídrica no solo. Para tanto, os experimentos foram conduzidos no campo experimental da Embrapa Soja ? Londrina (PR), durante as safras 2005/2006 e 2006/2007. A diferença entre as médias das duas safras foi de 7,2 %. Na safra 2006/2007 as chuvas foram bem distribuídas, resultando em melhor desenvolvimento das plantas e, consequentemente, favorecendo rendimentos ligeiramente maiores do que na safra anterior. Analysis of soybean yiel and possible climate implications. The technologies used in the production coupled with the climate variability can explain most of the fluctuations in the yield of soybean in different years. So, the objective of this research was to analyze the yield of soybean under different soil water availability. For this, experiments were conducted at Embrapa Soja - Londrina (PR) during the 2005/2006 and 2006/2007 seasons. The difference between the means of two seasons was 7.2%. In 2006/2007 season the rains were well distributed, resulting in better plant growth, thus slightly favoring higher yields than the in the previous season.
Palavras-Chave:  Déficit hídrico.
Thesagro:  Mudança Climática; Rendimento; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32505 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. de O.; GEISSLITZ, S. M.; SCHERF, K. A.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Shotgun proteomics as a tool to understand the allergenic profile of brazilian wheat genotypes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T.; CARVALHO, C. W. P. de; SCHERF, K. A.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. The effect of technological quality and extrusion processing in gluten protein profile of wheat flours. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157773 CIPCA 2023; Interações entre biopolímeros e seu impacto na estrutura.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T.; GLEISSLITZ, S. M.; FERREIRA, R. M.; SCHERF, K. A.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Proteomic insights into bread-making: fermentation effects on wheat protein profiles. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 167620; SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional