BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/09/2004
Data da última atualização:  25/02/2022
Autoria:  FREITAS, T. M. de; MENEGHETTI, R. C.; BALARDIN, R. S.
Afiliação:  Programa de Iniciação Científica 9PIBIC); CNPq.
Título:  Dano devido à podridão vermelha da raiz na cultura da soja
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.34, n.4, p. 991-996, jul-ago, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Podridão Vermelha da Raiz da soja (PVR) é uma das doenças mais preocupantes dentre as que ocorrem atualmente em soja no Brasil devido à sua dificuldade de controle. A doença é causada pelo fungo Fusarium solani f. sp. glycines sendo capaz de afetar a maioria das áreas de cultivo de soja nos Estados Unidos, Brasil e Argentina. O dano devido à PVR varia entre 20 e 80%, dependendo da cultivar e do estádio de desenvolvimento da cultura no momento da infecção. Foram realizados dois experimentos em área naturalmente infectada no município de Itaara-RS, no ano agrícola de 2000/2001. O dano no rendimento da cultura da soja devido à ocorrência da doença foi associado aos diversos níveis de incidência de PVR. Houve significativa redução no rendimento da cultura, e particularmente no número de vagens por planta.
Thesagro:  Podridão da Raiz; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO7906 - 1ADDAP - DD630.05
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, U. V.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Produtividade inicial de novas seleções e cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M. Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; BRITO, G.; BARROS, U. V.; MENDONÇA, G. M.; LEITE FILHO, S. Ocorrência de progênies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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