BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NICOLINI, F.; BASTIANEL, M.; SCHONS, J.; KITAJIMA, E. W.; LOCALI-FABRIS, E. C.; PEREIRA, J. A.; KUBO, K. S.; NOVELLI, V. M.; MACHADO, M. A.; FREITAS-ASTÚA, J.
Afiliação:  F. Nicolini, IAC; M. Bastianel, IAC; J. Schons, UPF; Elliot Watanabe Kitajima, ESALQ; Eliane Cristina Locali-Fabris, IAC; J. A. Pereira, IAC; Karine S. Kubo, IAC; V. M. Novelli, IAC; Marcos Antonio Machado, IAC; Juliana Freitas-Ástua, CNPMF.
Título:  Comparação entre os títulos de vírus transmitidos por ácaros Brevipalpus por RT-qPCR.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasilia, DF, v. 33, supl., ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparison among the titers of Brevipalpus transmitted viruses by RT-qPCR. Os vírus transmitidos por Brevipalpus (VTBs) têm em comum, além do vetor, os sintomas nas plantas hospedeiras e a morfologia das partículas. Eles podem ser divididos em tipo nuclear (N) e citoplasmático (C) em função do local de acúmulo nas células. O objetivo do trabalho foi comparar os títulos de alguns VTBs in planta e no ácaro através de RT-qPCR a fim de obter subsídios para classificá-los quanto ao tipo de interação vírus-vetor. Para aquisição dos vírus, os ácaros permaneceram em folhas sintomáticas para Clerodendrum chlorotic spot virus (ClCSV), Coffee ringspot virus (CoRSV) e Citrus leprosis virus (CiLV-C), VTBs-N e VTB-C, respectivamente, por 3 dias. Para análise, três amostras de 10 ácaros, e uma de cada folha sintomática, foram coletadas para quantificação utilizando primers específicos para cada vírus. Os resultados indicaram um título consistentemente maior de CiLV-C in planta do que no vetor. Já para os VTBs-N, a diferença entre os títulos na planta e no vetor foi menos evidente. Esses resultados corroboram dados de microscopia eletrônica que indicam que os VTBs-N replicam no interior do vetor, enquanto os VTBs-C apenas circulam.
Thesagro:  Ácaro; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25594 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoDEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUTKOSKI, L. C. Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos tipo cookie integrais. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M. Avaliação do polimento de trigo na redução dos níveis de deoxinivalenol. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 26. Resumos Graduação Pibic/CNPq.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; GUTKOSKI, L. C. Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos integrais. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Anais... Saudabilidade na indústria de Cereais e Panificação, 5 a 9 out. 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C. Deoxynivalenol reduction through the processing of whole grain cookies. Research, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e39991211098, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; DIAS, A. R. G.; NICOLAU, M.; DEVOS, R. J. B.; TEIXEIRA, D. D. Effect of debranning process on deoxynivalenol content in whole-wheat flours. Cereal Chemistry, v. 96, p. 717-724, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral . In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FONTES. M. R. V.; MIRANDA, M. Z. de; DEVOS, R. J. B.; DIAS, A. R. G.; BOCK, E.; ZAVAREZE, E. R. Deoxynivalenol content, phenolic compounds, and antioxidant activity of wheat flour after debranning process. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.55, e01851, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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