Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
MATOS, R. da S.; MAGALHÃES, A. C. M. de; SANTANA, R. C. S.; VIEIRA, B. R.; PINTO, S. de P. C.; FERNANDES, H. M. A.; SANTOS, S. da S.; SILVEIRA, T. S.; SILVA, S. P. da; RODRIGUES, M. T. |
Título: |
Efeito das fontes de óleo da dieta sobre o consumo de cabras Alpina. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito das diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo médio dos animais. Foram utilizadas cinco cabras fistuladas no rúmem, com peso médio de 50 kg, mantidas em baias individuais e distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro períodos de coleta, totalizando uma duração de 40 dias. As fontes de lipídeos foram grão de soja, óleo de soja e óleo protegido por sais de cálcio com ácidos graxos (megalac-R). O consumo foi diferido (P > 0,05) de acordo os tratamentos, sendo maior para os animais alimentados com a dieta controle e com suplementação de grão com soja. |
Palavras-Chave: |
Lipídeio. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Dieta; Ingestão; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01601nam a2200289 a 4500 001 1531720 005 2025-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, R. da S. 245 $aEfeito das fontes de óleo da dieta sobre o consumo de cabras Alpina. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aResumo: O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito das diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo médio dos animais. Foram utilizadas cinco cabras fistuladas no rúmem, com peso médio de 50 kg, mantidas em baias individuais e distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro períodos de coleta, totalizando uma duração de 40 dias. As fontes de lipídeos foram grão de soja, óleo de soja e óleo protegido por sais de cálcio com ácidos graxos (megalac-R). O consumo foi diferido (P > 0,05) de acordo os tratamentos, sendo maior para os animais alimentados com a dieta controle e com suplementação de grão com soja. 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aIngestão 650 $aNutrição Animal 653 $aLipídeio 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. M. de 700 1 $aSANTANA, R. C. S. 700 1 $aVIEIRA, B. R. 700 1 $aPINTO, S. de P. C. 700 1 $aFERNANDES, H. M. A. 700 1 $aSANTOS, S. da S. 700 1 $aSILVEIRA, T. S. 700 1 $aSILVA, S. P. da 700 1 $aRODRIGUES, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|