BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  09/10/2008
Data da última atualização:  13/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRAUNER, C. C.; PIMENTEL, M. A.; MORAES, J. C. F.
Afiliação:  CÁSSIO CASSAL BRAUNER, FAEM-UFPEL; MARCELO ALVES PIMENTEL, FAEM-UFPEL; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL.
Título:  Características seminais e circunferência escrotal de touros de corte de 18 e 24 meses de idade.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. [Anais eletrônicos]... Brasília, DF: SBZ, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar as características seminais e a circunferência escrotal de touros de corte de 18 e 24 meses de idade. Foram utilizados dados de exame andrológico de 170 touros com idades de 18 e 24 meses, das raças Aberdeen Angus e Brangus, de diferentes propriedades do sul do estado do Rio Grande do Sul. Os fatores fixos estudados foram raça e idade, sendo as variáveis analisadas a circunferência escrotal, volume do ejaculado, motilidade, vigor, turbilhonamento e a porcentagem de espermatozóides normais. Touros Aberdeen Angus apresentaram sêmen com melhores (P<0,001) características seminais do que touros Brangus. Touros de 24 meses apresentaram um menor (P<0,05) número de espermatozóides com problemas e melhor (P<0,05) motilidade do que touros de 18 meses de idade. A inclusão de parte de genótipo zebuíno em raças sintéticas com taurinos afeta a maturidade testicular tornando os animais mais tardios quanto ao desenvolvimento de características seminais. Touros apresentam um desenvolvimento testicular mais satisfatório aos 24 meses de idade, onde a avaliação seminal apresenta-se de melhor qualidade.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Idade; Sêmen; Touro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL11172 - 1UPCAA - DD2008.122008.00012
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. Efeito do tratamento térmico sobre a retenção de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T203. p. 36-39.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124a.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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