BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  05/08/2025
Data da última atualização:  05/08/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. R. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; PIRES, C. C.
Afiliação:  ROBERTA ROLLEMBERG CABRAL MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; NELSON ROBERTO MANZONI DE OLIVEIRA, CPPSUL; JOSÉ CARLOS DA SILVEIRA OSÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARIA TERESA MOREIRA OSÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CLEBER CASSOL PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Estimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001.
Páginas:  p. 631-632.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de examinar o grau das associações da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizou-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos no final do mês de agosto e no mês de setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos nos meses de dezembro/1997 e janeiro/1998. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados encontrados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na percentagem de osso e músculo e um aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P<0,01) com o peso de paleta. O aumento do peso da perna provocou uma diminuição na percentagem de osso e um acréscimo na de gordura (P<0,01), porém, não mostrando nenhum efeito na percentagem de músculo (P>0,05).
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Gordura; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15201 - 1UPCAA - DD
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