BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, R. M. F.; SILVA, B. E. B. e; VASCONCELOS, A. M. de; FAÇANHA, D. A. E.; MARTINS, T. P.; ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, J.
Afiliação:  ROBSON MATEUS FREITAS SILVEIRA; BENEDITA ELIOMARA BRITO E SILVA; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS; DÉBORA ANDRÉA EVANGELISTA FAÇANHA; THAYS PAULINA MARTINS; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; JOSIEL FERREIRA.
Título:  Does organic selenium supplement affect the thermoregulatory responses of dairy goats?
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Biological Rhythm Research, May, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/09291016.2019.1607988
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the influence of dietary supplementation of organic selenium (Se) in non-lactating goats, as well as possible changes in the physiological responses of thermoregulation and in blood constituents under semiarid conditions. The study was undertaken for 42 consecutive days using 22 animals. Data were collected: (1) meteorological, (2) physiological and (3) haematological. The respiratory rate, rectal temperature, epidermis temperature and surface temperature of the pelt presented decreasing values from day zero to the 42nd day of evaluation, with the highest reduction in animals supplemented with Se. For haematological values, it was observed that the values of packet cell volume and mean corpuscular volume decreased significantly (p < 0.05) on the 42nd day of the experiment. For the animals that received dietary supplementation, it is possible to identify a greater association with factor 1, some haematological variables, and for factor 2, some physiological traits were also highlighted. The addition of Se in the diet reduced endogenous heat by reducing respiratory thermolysis and the superficial temperatures of the skin and epidermis, improving sensible and latent heat dissipation and keeping the rectal temperature within normal limits.
Palavras-Chave:  Micromineral; Supplementation.
Thesaurus Nal:  Animal adaptation; Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Dairy breeds; Dietary supplements; Feed supplements; Goats; Multivariate analysis; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39363 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 74 p. PDF: il. color. (Sustainable Development Goal, 2). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MACHADO, C. T. de T.; QUEIROGA, J. L. de; SA, T. D. de A.; SANTOS, A. da S. dos; SILVA, A. F. Portfólio Agroecologia e Produção Orgânica: espaço de construção do conhecimento agroecológico na Embrapa. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. 6 p. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023.
Tipo: Artigo em Anais de CongressoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMANCIO, C. O. da G.; PINTO, M. S. V.; SA, T. D. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; BORBA, M. F. S.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, B. de A. Boas práticas para contornar a pandemia COVID-19 em circuitos curtos de circulação produtor-consumidor. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 318).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional