BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/06/2018
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BASSOLI, P. A. C.
Título:  Interação calcário e zinco na soja e o efeito residual no trigo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  81 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR, 2018. Orientador: Prof. Dr. Adonis Moreira.
Conteúdo:  Alguns solos, quando recebem os corretivos para elevar o pH acima de 6,0 podem acarretar em deficiências de zinco (Zn) e outros nutrientes. A concentração pode diminuir 10 vezes para cada aumento na unidade de pH entre 5,0 e 7,0. O Zn atua como co-fator enzimático, sendo essencial para a atividade, regulação e estabilização da estrutura protéica, além de influenciar a síntese e conservação de auxinas, hormônios vegetais envolvidos no crescimento de plantas. Em contrapartida, efeitos benéficos da calagem no desenvolvimento das culturas são demonstrados pela elevação do pH do solo, redução do teor de alumínio (Al) trocável, elevação dos teores de cálcio (Ca) e magnésio (Mg) disponíveis e aumento da disponibilidade de fósforo (P) para as plantas, causando efeito direto no ganho de produção de matéria seca e de grãos. O objetivo deste trabalho foi de estudar os efeitos e as respostas da interação calcário e Zn aplicados ao Latossolo Vermelho eutroférrico sobre a fertilidade do solo, estado nutricional e componentes fisiológicos e de produção da cultura de soja e com efeito residual na cultura de trigo. O experimento foi realizado em casa de vegetação, localizado na Embrapa-soja de Londrina - PR. Vasos de barro com 3 litros de capacidade foram utilizados. O solo proveniente da cidade de Mauá da Serra-PR contém 674,84 g.kg-1 de argila. Foi utilizado quatro doses de Zn (0, 5, 10, 20 mg.kg-1) e duas doses de calcário (controle e elevação da saturação por base a 70%), em esquema fato... Mostrar Tudo
Thesagro:  Calagem; Fisiologia; Glycine Max; Produção; Soja; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Liming; Physiology; Production functions; Soybeans; Wheat.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO38782 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, D. A. de; BORBA FILHO, A. B.; MATOS, V. A. T. de; CARVALHO, E. A. de; CARVALHO, C. G. P. características agronômicas de genótipos de girassol cultivados em campo verde - mt, na safrinha de 2016. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 125-128. (Embrapa Soja. Documentos, 395). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Título em inglês: Agronomic characteristics of sunflower genotypes cultivated in campo verde - mt, on off-season of 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; MATOS, V. A. T.; DALCHIAVON, F. C.; BORBA FILHO, A. B.; ALVES, A. D.; FREITAS, R. J.; ANSELMO, J. L.; SILVA, A. G.; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, C. G. P. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol de segunda safra de verão no Brasil, anos agrícolas 2016 e 2017. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 356).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. G. da S.; VIEIRA, L. H.; AMABILE, R. F.; GODINHO, V. de P. C.; MATOS, V. A. T. de; RAMOS, N. P.; SILVA, A. G. da; CARVALHO, C. G. P. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol em segunda safra de verão no Brasil. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 120-125.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.
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