BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2018
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  OKAMOTO, F.; COSTA, R. S.; CUNHA, E. A.; BUENO, M. S.; SANTOS, L. E.; SILVA, M. A.
Título:  Sal proteinado com teores crescentes de uréia para ovinos: desempenho animal e níveis de uréia plasmática.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi avaliado o desempenho e teores de uréia plasmática em 36 borregas da raça Santa Inês, com idade aproximada de 18 meses, alimentadas com cana-de-açúcar picada (75 %) e silagem de milho (25 %) com acesso ao sal proteinado sem ou com uréia (10 ou 15 %) na sua composição. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso e as variáveis submetidas a análise de regressão com os níveis crescentes de inclusão de uréia na mistura. Os animais consumiram em média 188,5 g/dia de sal proteinado. O aumento da inclusão de uréia na mistura não causou modificação no ganho de peso dos animais (141 g/dia), na ingestão de MS (2,66 % do peso vivo) e na conversão alimentar (6,47 kg de MS/kg de ganho de peso vivo). Os teores de uréia plasmática aumentaram significativamente (Y=21,29+5,14X, R2 =36,6, P<0,001) com o aumento da inclusão de uréia na mistura mineral. Os resultados indicam que o aumento da inclusão de uréia no sal proteinado em substituição à proteína da soja não altera o desempenho dos animais, mas eleva o seu teor plasmático. [Proteic salt with increasing urea content for sheep: Animal performance and plasmatic urea levels]. Abstract: The performance and plasmatic urea levels were performed on 36 Santa Inês ewe lambs averaging 18 mouths old fed on sugar cane (75 %) and maize silage (25 %) with access to proteic salt without or with 10 or 15 % of urea in it composition. The data were submitted to a random block design and regression analyses were preformed to evaluate level... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Conversão alimentar; Ganho de peso; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36915 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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