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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/07/2011 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Autoria: |
BRAGANÇA, M. S.; COSTA, A. N. da; LANI, J. A. |
Afiliação: |
Marina Scheilla Bragança, EMCAPER; Aureliano Nogueira da Costa, EMCAPER; José Antônio Lani, EMCAPER. |
Título: |
Absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froenher) aos 3,6 anos de idade: macronutrientes. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é estudar a absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora). Para a execução do trabalho foi plantado, em 31 de outubro de 1995, um talhão com mudas clonais de café Conilon (Coffea canephora), na fazenda experimental de Marilândia, de propriedade da EMCAPER. O talhão constituiu-se de 300 plantas úteis com um clone (clone 02) de ciclo de maturação precoce. Este clone foi disposto em 05 linhas de 60 plantas cada e, para garantir polinização, circundados com a variedade clonal EMCAPA 8111 (10 clones). Foram utilizadas 1200 plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 m entre linhas e de 1,5 m entre plantas. As amostragens são sistematizadas por linha de cultivo, procurando com isto explorar o máximo a área experimental e garantir representatividade das plantas amostradas. De 3 em 3 meses é feito o arranquio de uma planta, em 3 repetições, que são separadas em raiz, folha, frutos, ramos ortotrópicos e plagiotrópicos, para a determinação do peso seco. A seguir o material é preparado para análise dos macronutrientes. Até os 3,6 anos verificou-se que a absorção de macronutrientes pelo cafeeiro Conilon é alta. Na primeira e segunda colheitas, aos 2,6 anos (30 meses) e 3,6 anos (42 meses), estas quantidades foram de 133.85 g de N, 6.48 g de P, 109.23 g de K, 43.81 g de Ca , 12.23 g de Mg, 9.89 g de S e, 196.67 g de N, 8.92 g de P, 159.39 g de K, 80.56 g de Ca, 22.16 g de Mg e 13.30 g de S, respectivamente. Estes teores de macronutrientes estão associados à uma produtividade de 52 sc.benef./ha e 120 sc. benef./ha, respectivamente, na primeira e segunda colheitas. MenosO objetivo deste trabalho é estudar a absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora). Para a execução do trabalho foi plantado, em 31 de outubro de 1995, um talhão com mudas clonais de café Conilon (Coffea canephora), na fazenda experimental de Marilândia, de propriedade da EMCAPER. O talhão constituiu-se de 300 plantas úteis com um clone (clone 02) de ciclo de maturação precoce. Este clone foi disposto em 05 linhas de 60 plantas cada e, para garantir polinização, circundados com a variedade clonal EMCAPA 8111 (10 clones). Foram utilizadas 1200 plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 m entre linhas e de 1,5 m entre plantas. As amostragens são sistematizadas por linha de cultivo, procurando com isto explorar o máximo a área experimental e garantir representatividade das plantas amostradas. De 3 em 3 meses é feito o arranquio de uma planta, em 3 repetições, que são separadas em raiz, folha, frutos, ramos ortotrópicos e plagiotrópicos, para a determinação do peso seco. A seguir o material é preparado para análise dos macronutrientes. Até os 3,6 anos verificou-se que a absorção de macronutrientes pelo cafeeiro Conilon é alta. Na primeira e segunda colheitas, aos 2,6 anos (30 meses) e 3,6 anos (42 meses), estas quantidades foram de 133.85 g de N, 6.48 g de P, 109.23 g de K, 43.81 g de Ca , 12.23 g de Mg, 9.89 g de S e, 196.67 g de N, 8.92 g de P, 159.39 g de K, 80.56 g de Ca, 22.16 g de Mg e 13.30 g de S, respectivamente. Estes teores de macronutrientes estão... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conilon; Macronutrientes. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Coffea Canephora; Extração; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 16 | |
1. |  | FARIA, J. C.; MAXWELL, D. P. Variabilidade em isolados de geminivirus de Phaseolus, no Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 334, ago. 1997. Suplemento, ref. 596. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. |  | GILBERTSON, R. L.; FARIA, J. C.; HIEBERT, E.; MAXWELL, D. P. Properties and cytopathology of bean golden mosaic from Brazil. Phytopathology, v. 78, n. 12, p. 1567-1568, Dec. 1988. Resumo 441. Resumos do Annual Meeting of the American Phytopathological Society and the Pacific Divison, San Diego, California, Nov. 1988.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. |  | FARIA, J. C.; GILBERTSON, R. L.; HENSON, S. F.; AHLQUIST, P.; MAXWELL, D. P. Variabilidade do vírus do mosaico dourado do feijoeiro e uso de sondas para a sua caracterização. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 53. (EMCAPA. Documentos, 62).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. |  | FARIA, J. C.; GILBERTSON, R. L.; HANSON, S. F.; MORALES, F. J.; AHLQUIST, P.; LONIELLO, A. O.; MAXWELL, D. P. Bean golden mosaic geminivirus type II isolates from the Dominican Republic and Guatemala: nucleotide sequences, infectious pseudorecombinants, and phylogenetic relationships. Phytopathology, v. 84, n. 3, p. 321-329, Mar. 1994.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. |  | GILBERTSON, R. L.; FARIA, J. C.; HANSON, S. F.; MORALES, F. J.; AHLQUIST, P.; MAXWELL, D. P.; RUSSELL, D. R. Cloning of the complete DNA genomes of four bean-infecting geminiviruses and determining their infectivity by electric discharge particle acceleration. Phytopathology, St.Paul, v. 81, n. 9, p. 980-985, Sept. 1991.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. |  | GILBERTSON, R. L.; HIDAYAT, S. H.; MARTINEZ, R. T.; LEONG, S. A.; FARIA, J. C.; MORALES, F.; MAXWELL, D. P. Differentiation of bean-infecting geminiviruses by nucleic acid hybridization probes and aspects of bean golden mosaic in Brazil. Plant Disease, St. Paul, v. 75, n. 4, p. 336-342, Apr. 1991.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. |  | GILBERTSON, R. L.; FARIA, J. C.; MORALES, F.; LEONG, S. A.; MAXWELL, D. P.; AHLQUIST, P. G. Molecular characterization of geminiviruses causing bean golden mosaic. Phytopathology, v. 78, n. 12, p. 1568, Dec, 1988. Resumo 442. Resumos do Annual Meeting of the American Phytopathological Society and the Pacific Divison, San Diego, California, Nov. 1988.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. |  | GILBERTSON, R. L.; FARIA, J. C. de; HANSON, S. F.; HENDRASTUTI, E.; AHLQUIST, P. G.; MORALES, F. J.; MAXWELL, D. P. Relationships among bean-infecting geminiviruses. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Fort Collins, v. 33, p. 72-73,Mar. 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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16. |  | ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G.; BARROS, L. M. G.; BRASILEIRO, A. C. M.; MAXWELL, D. P.; RECH, E. L.; FARIA, J. C. Transgenic beans (Phaseolus vulgaris L.) engineered to express viral antisense RNAs show delayed and attenuated symptoms to bean golden mosaic geminivirus. Molecular Breeding, v. 4, n. 6, p. 491-499, Dec. 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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