Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Autoria: |
CHIARADIA, L. A.; MILANEZ, J. M.; SOUZA, L. C. de. |
Título: |
Caracterização, danos e alternativas para o controle do ácaro-da-leprose dos citros. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuaria Catarinense, v.13, n.2, p.15-21, 2000 |
ISSN: |
0103-0779 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil e o maior produtor mundial de frutas citricas e suco concentrado de laranja. A producao nacional de citros e de aproximadamente 18,8 milhoes de toneladas, destacando-se o Estado de Sao Paulo com 83% desta producao (1). O setor citricola do pais, que envolve segmentos da atividade agricola, transporte, industrializacao e comercializacao de insumos e da producao, gera aproximadamente 400 mil empregos diretos emovimento economico superior a 5 bilhoes de dolares anuais. O Estado de Santa Catarina e o setimo produtor nacional de citros, com 8 mil citricultores, 10.200ha cultivados e producao aproximada de 180 mil toneladas de frutas por ano. Em Santa Catarina, a citricultura gera 880 empregs diretos e mais de 9.500 indiretos, com receita e agregacao de valores ao produto na ordem de 20 milhoes de reais anuais (2). Os citros,por serem culturas permanentes, predispoem-se a ocorrencia de pragas, e entre elas destaca-se o acaro-da-leprose Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) (Acari, Tenuipalpidae) que e uma praga-chave. |
Palavras-Chave: |
Acaro-da-lepros; Citros; Controle; Toneladas. |
Thesagro: |
Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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