Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/07/1993 |
Data da última atualização: |
23/07/2010 |
Autoria: |
LOPES, A. de M. |
Título: |
Analise genetica dos componentes de producao num dialelo entre seis cultivares de arroz (Oryza sativa L.) em dois regimes hidricos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1984. |
Páginas: |
135p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Seis cultivares de arroz (IAC47, IRAT 13, BLUEBELLE, IR 841, CTG 1516 e BR 2) foram utilizadas num cruzamento dialelico. A análise genética dos principais componentes de produção (número de paniculas por planta, número de espiguetas por panicula, percentagem de graos cheios e peso de mil grãos) evidenciou que a variancia aditiva foi o principal componente da variação genética nessas caracteristicas, nos dois ambientes. Os coeficientes de herdabilidades apresentaram valores mais baixos no ambiente seco que no ambiente umido, para todas as caracteristicas, exceto para percentagem de grãos cheios. Peso de mil grãos apresentou os maiores coeficientes de herdabilidade nos dois ambientes. Essas e as demais interações sugerem que o melhoramento para rendimento de grãos deve ser efetuado separadamente, em cada uma das condições ambientes. |
Palavras-Chave: |
Análise genética; Componente; Cruzamento dialético; Cultivar; Diallel cross; Genetic; Variety. |
Thesagro: |
Arroz; Cruzamento Dialélico; Genética; Hereditariedade; Melhoramento; Oryza Sativa; Produção; Resistência; Seca; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
breeding; rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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