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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/11/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, C. A. S.; CORREA, F. L. de O.; CUNHA, R. L. da; LIMA, S. F. de; CARVALHO, J. G. de. |
Título: |
O nutriente cloro em três palmeiras cultivadas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v. 9, n. 3, p. 83-98, 1997. |
ISSN: |
0103-3816 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nutriente cloro é altamente exigido pelas plantas da família palmae (arecaceae). Normalmente, nessa família, o cloro em quantidade acumulada apresenta valores comparado aos do cálcio, sendo mais absorvido do que fósforo, magnesio e enxofre. Quanto a quantidade exportada, o mesmo e superado apenas pelo nitrogênio e pelo potassio. Sua importância é tão significativa, que certos autores o consideram como macronutriente para algumas palmeiras e não como micronutriente, como ele e classificado nos manuais de nutrição de plantas. Sua importância esta relacionada com o crescimento da planta, maior quantidade de frutos, melhor qualidade dos frutos, atuando no processo de abertura e fechamento dos estomagos, estresse hídrico e na tolerância a doenças. Quando o plantio de coco e feito proximo a região litorânea, não há necessidade de se preocupar com a adubação clorada, pois o mar é a maior fonte desse nutriente e conseuqentemente, as plantas se beneficiam dessa proximidade. Porém, em plantios mais afastados do litoral, o nutriente cloro passa a desempenhar um papel extremamente importante em termos nutricionais. Salienta-se também, que existem poucas pesquisas com palmeiras no Brasil, principalmente quando se refere a parte nutricional. Nesta revisão, maiores detalhes saom abordados com relação ao nutriente cloro, suas funções e a sua importância em três palmeiras cultivadas: dendezeiro; pupuheira e coqueiro. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Cultivated palms; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Oil palm; Palmeira cultivada. |
Thesagro: |
Cloro; Coco; Cocos Nucifera; Dendê; Elaeis Guineensis. |
Thesaurus Nal: |
chlorine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | SILVA, M. V. G. B.; SOSTENGARD, T. S.; HANOTTE, O.; MUGAMBI, J. M.; GARCIA, J. F.; NAGDA, S.; GIBSON, J. P.; IRAQI, F. A.; McCLINTOCK, A. E.; KEMP, S. J.; BOETTCHER, P. J.; MALEK, M.; TASSELL, C. P. Van; BAKER, R. L. Identification of quantitative trait loci affecting resistance to gastrointestinal parasites in a double backcross population of Red Maasai and Dorper sheep. Animal Genetics, v. 43, n. 1, p. 63-71, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | DECKER, J. E.; PIRES, J. C.; CONANT, G. C.; MCKAY, S. D.; HEATON, M. P.; VILKKI, J.; CHEN, K.; COOPER, A.; SEABURY, C. M.; CAETANO, A. R.; JOHNSON, G. S.; BRENNEMAN, R. A.; HANOTTE, O.; COUTINHO, L. L.; BABAR, M. E.; EGGERT, L. S.; WIENER, P.; KIM, J.-J.; KIM, K. S.; SONSTEGARD, T. S.; TASSELL, C. P. van; NEIBERGS, H. L.; SCHNABEL, R. D.; TAYLOR, J. F. Divergence times and signatures of selection from phylogenomic analysis of Pecoran species. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. |  | SNELLING, W. M.; CHIU, R.; SCHEIN, J. E.; HOBBS, M.; ABBEY, C. A.; ADELSON, D. L.; AERTS, J.; BENNETT, G. L.; BOSDET, I. E.; BOUSSAHA, M.; BRAUNING, R.; CAETANO, A. R.; COSTA, M. M.; CRAWFORD, A. M.; DALRYMPLE, B. P.; EGGEN, A.; WIND, A. E. van der; FLORIOT, S.; GAUTIER, M.; GILL, C. A.; GREEN, R. D.; HOST, R.; JANN, O.; JONES, S. J. M.; DAPPES, S. M.; KEELE, J. W.; JONG, P. J. de; LARKIN, D. M.; LEWIN, J. A.; MCEWAN, J. C.; MCKAY, S.; MARRA, M. A.; MATHEWSON, C. A.; MATUKUMALLI, L. K.; MOORE, S. S.; MURDOCH, B.; NICHOLAS, F. W.; OSOEGAWA, K.; ROY, A.; SALIH, H.; SCHIBLE, L.; SCHNAGEL, R. D.; SILVERI, L.; SKOW, L. C.; SMITH, T. P. L.; SONSTEGARD, T. S.; TAYLOR, J.; TELLAM, R.; TASSELL, C. P. van; WILLIAMS, J. L.; WOMACK, J. E.; WYE, N. H.; YANG, G.; ZHAO, S. A physical map of the bovine genome. Genome Biology, 8, p. R165, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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