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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
16/10/2025 |
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Data da última atualização: |
04/12/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
COSTA, S. D. de O.; AZEVEDO, C. R. de; LIMA, J. P.; ANJOS, M. R. dos; FREITAS-SILVA, O. |
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Afiliação: |
SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; CAROLINE RODRIGUES DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
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Título: |
Avaliação microbiológica da castanha de baru (Dipteryx alata Vogel) coletada em Arinos - MG e Jussara – GO. |
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Ano de publicação: |
2025 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 2., Rio de Janeiro, 2025. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
CLASA; Edição dos resumos do II congresso latino-americano de segurança de Alimentos. MEDEIROS, J. A. de; AZEREDO, D. R. P.; SALES, L.; LIMA, N. (org.). Pesquisa e avanços em segurança de alimentos: trabalhos publicados no II congresso latino-americano de segurança de Alimentos. 2. ed. Resumos [...]. Jardim do Seridó: AGRONFY, p. 71. |
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Conteúdo: |
Este trabalho procurou investigar aspectos microbiológicos em amêndoas de baru antes da torra e após a torra em duas localidades diferentes (Arinos - MG e Jussara - GO). Métodos: Foram realizadas análises microbiológicas (contagem padrão de bactérias aeróbias mesófilas, contagem de bolores e leveduras, contagem de E. coli, detecção de Salmonella spp. e determinação e contagem de B. cereus) de acordo com Compendium of Methods for the Microbiological Examination of foods (2001) e Método BioMérieux TEMPO BC 80106, em amostras das duas localidades, sendo: 1 torrada, 1 antes da torra e 1 amostra antes da torra para descarte em Arinos e 1 torrada, 1 antes da torra e 1 amostra antes da torra para descarte em Jussara. |
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Palavras-Chave: |
Diversidade microbiana; Qualidade microbiológica. |
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Thesagro: |
Cerrado. |
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Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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