BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/10/2025
Data da última atualização:  04/12/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, S. D. de O.; AZEVEDO, C. R. de; LIMA, J. P.; ANJOS, M. R. dos; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; CAROLINE RODRIGUES DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Avaliação microbiológica da castanha de baru (Dipteryx alata Vogel) coletada em Arinos - MG e Jussara – GO.
Ano de publicação:  2025
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 2., Rio de Janeiro, 2025.
Idioma:  Português
Notas:  CLASA; Edição dos resumos do II congresso latino-americano de segurança de Alimentos. MEDEIROS, J. A. de; AZEREDO, D. R. P.; SALES, L.; LIMA, N. (org.). Pesquisa e avanços em segurança de alimentos: trabalhos publicados no II congresso latino-americano de segurança de Alimentos. 2. ed. Resumos [...]. Jardim do Seridó: AGRONFY, p. 71.
Conteúdo:  Este trabalho procurou investigar aspectos microbiológicos em amêndoas de baru antes da torra e após a torra em duas localidades diferentes (Arinos - MG e Jussara - GO). Métodos: Foram realizadas análises microbiológicas (contagem padrão de bactérias aeróbias mesófilas, contagem de bolores e leveduras, contagem de E. coli, detecção de Salmonella spp. e determinação e contagem de B. cereus) de acordo com Compendium of Methods for the Microbiological Examination of foods (2001) e Método BioMérieux TEMPO BC 80106, em amostras das duas localidades, sendo: 1 torrada, 1 antes da torra e 1 amostra antes da torra para descarte em Arinos e 1 torrada, 1 antes da torra e 1 amostra antes da torra para descarte em Jussara.
Palavras-Chave:  Diversidade microbiana; Qualidade microbiológica.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA16051 - 1UPCRA - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional