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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/08/2025 |
Data da última atualização: |
01/08/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALFAYA, H.; ALVES BRANCO, F. de P. J.; SAPPER, M. de F. M.; PEDERZOLLI, E. M.; FRANCO, J. C. B. |
Afiliação: |
HERO ALFAYA, UFPEL; FRANCISCO DE PAULA JARDIM ALVES BRANCO, CPPSUL; MARIA DE F. M. SAPPER; EVERTON M. PEDERZOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSE CARLOS BARCELOS FRANCO, CPPSUL. |
Título: |
Consumo de nutrientes por animais em crescimento em campo natural com ou sem suplementação alimentar na estação fria. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste estudo foram verificar a quantidade de nutrientes disponíveis na dieta de animais em crescimento (bovinos=200-300 kg PV) pastejando áreas de campo natural na estação fria, com ou sem suplementação alimentar, estimar o consumo de MS e determinar a suficiência de nutrientes (proteína; energia) para a manutenção e ganho de peso. Os resultados sugerem que: 1. o período compreendido entre o final do outono e meados do inverno é o momento mais crítico da disponibilidade e da ingestão de nutrientes por animais em crescimento mantidos em campo natural; 2. na estação fria a quantidade de proteína na vegetação de campo natural é suficiente para a manutenção e pequenos ganhos de peso; a de energia é insuficiente para a mantença de animais jovens em pastejo; 3. a suplementação de alimentos energético-protéicos é imprescindível para a complementação da dieta de animais em crescimento, pastejando áreas de campo natural, na estação fria. |
Thesagro: |
Ingestão; Nutriente; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | SOUSA, S. H. B. de; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O.; SOUZA, E. K. A. Caracterização físico-química e funcional de diferentes genótipos de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. |  | SOUSA, S. H. B. de; SOUZA, E. K. A. de; FERREIRA, M. C. R.; BRASIL, L. do S. N. dos; MATTIETTO, R. de A. Caracterização físico-química e estudo da estabilidade da polpa dos Frutos de jacaiacá (Antrocaryon amazonicum (Ducke) B. L. Burtt A. W. Hill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém, PA: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 3 | |
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