|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2024 |
Data da última atualização: |
22/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BAZAN COLQUE, R. J. |
Afiliação: |
RONEL JOEL BAZAN COLQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Corn fiber: Characterization of its particles and application in the baking food sector. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientador: José Luís Ramírez Ascheri (CTAA). Co-orientação: Diego Palmiro Ramírez Ascheri ( ). |
Conteúdo: |
A fibra de milho (CF) é um coproduto primário da indústria do milho. Esse coproduto é obtido pela moagem úmida a partir de grãos de milho. A CF contém componentes valiosos em sua estrutura lignocelulósica, como a fibra alimentar do tipo insolúvel. No entanto, ele é usado na alimentação animal ou descartado de forma inadequada no meio ambiente. O objetivo desta tese foi caracterizar as partículas de CF e aplicá-las em produtos da panificação. |
Palavras-Chave: |
Cellulosic derivatives; Derivados celulósicos; Gluten-free bread; Pão sem glúten; Propriedades tecnológicas; Resíduos agroindustriais; Technological properties. |
Thesagro: |
Resíduo; Tecnologia de Alimento; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural wastes; Breads; Cellulosic fibers; Food technology; Gluten-free foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01555nam a2200313 a 4500 001 2171052 005 2025-01-22 008 2024 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBAZAN COLQUE, R. J. 245 $aCorn fiber$bCharacterization of its particles and application in the baking food sector.$h[electronic resource] 260 $a2024.$c2024 300 $a114 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientador: José Luís Ramírez Ascheri (CTAA). Co-orientação: Diego Palmiro Ramírez Ascheri ( ). 520 $aA fibra de milho (CF) é um coproduto primário da indústria do milho. Esse coproduto é obtido pela moagem úmida a partir de grãos de milho. A CF contém componentes valiosos em sua estrutura lignocelulósica, como a fibra alimentar do tipo insolúvel. No entanto, ele é usado na alimentação animal ou descartado de forma inadequada no meio ambiente. O objetivo desta tese foi caracterizar as partículas de CF e aplicá-las em produtos da panificação. 650 $aAgricultural wastes 650 $aBreads 650 $aCellulosic fibers 650 $aFood technology 650 $aGluten-free foods 650 $aResíduo 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aZea Mays 653 $aCellulosic derivatives 653 $aDerivados celulósicos 653 $aGluten-free bread 653 $aPão sem glúten 653 $aPropriedades tecnológicas 653 $aResíduos agroindustriais 653 $aTechnological properties
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. |  | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; REIS, M. S.; CARDOSO, A. A.; MANTOVANI, E. C. Efeito da colheita mecanizada na germinação de sementes de milho. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 24, n. 2, p. 48-55, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
2. |  | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; MANTOVANI, E. C.; REIS, M. S.; CARDOSO, A. A. Efeito da colheita mecanizada nas perdas de sementes de milho no campo. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 3-10, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
3. |  | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; CARDOSO, A. A.; MANTOVANI, E. C.; REIS, M. S. Efeito da colheita mecanizada no rendimento de beneficiamento de sementes de milho. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 11-14, 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
4. |  | REIS, M. C. dos; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; COSTA, J. C. da; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de. Avaliação da distribuição longitudinal de plantas de milho em diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO MINEIRO DE INOVAÇÕES AGROPECUÁRIAS, 8., 2015, Patos de Minas. Produção animal e vegetal: a força da pesquisa mineira: anais. Patos de Minas: UNIPAM, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
5. |  | SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; REIS, M. C. dos; BORBA, M. G. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M. Características agronômicas da cultura do milho e produtividade de matéria seca de Brachiaria ruziziensis em duas modalidades de consórcio. In: CONGRESSO MINEIRO DE INOVAÇÕES AGROPECUÁRIAS, 8., 2015, Patos de Minas. Produção animal e vegetal: a força da pesquisa mineira: anais. Patos de Minas: UNIPAM, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
6. |  | SILVA, M. A.; SOUSA, G. F. de; MOTA, B. A. da; REIS, M. C. dos; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M. Estado nutricional e produtividade de grãos da cultura do milho em consórcio com Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO MINEIRO DE INOVAÇÕES AGROPECUÁRIAS, 8., 2015, Patos de Minas. Produção animal e vegetal: a força da pesquisa mineira: anais. Patos de Minas: UNIPAM, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
7. |  | BORBA, M. G. de; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; REIS, M. C. dos; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de. Variação dos componentes da produção e distribuição longitudinal de plantas em cultivo de milho sob semeadura direta. In: CONGRESSO MINEIRO DE INOVAÇÕES AGROPECUÁRIAS, 8., 2015, Patos de Minas. Produção animal e vegetal: a força da pesquisa mineira: anais. Patos de Minas: UNIPAM, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
8. |  | REIS, R. M.; FREITAS, M. S.; SILVA, D. V.; PEREIRA, G. A. M.; PASSOS, A. B. R. de J.; SILVA, A. F. da; SILVA, A. A. da; REIS, M. R. dos. Effects of weed management and plant arrangements on yield index of sweet sorghum. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 35, n. 4, p. 983-991, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|