BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  26/12/2024
Data da última atualização:  26/12/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, D. J. A.; COSTA, M. D.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.
Afiliação:  D. J. A. ROCHA; M. D. COSTA; C. E. PINTO; T. C. BALDISSERA; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL.
Título:  Potencial forrageiro de famílias de cruzamentos de missioneira-gigante.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 3., 2024, Lages. Construindo a pecuária do futuro: anais. Florianópolis: Epagri, 2024.
Páginas:  p. 129.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de técnicas de duplicação cromossômica em missioneira-gigante permitiu a geração de genótipos férteis, que estão sendo usados em programa de melhoramento genético. O objetivo deste trabalho foi selecionar famílias de cruzamentos de genótipos de missioneira-gigante. As progênies de oito cruzamentos, totalizando 1.055 indivíduos, foram estabelecidas em área experimental, em campo, espaçamento 1m x 1m, em outubro de 2023 e em maio de 2024, foram avaliadas quanto à altura de dossel, utilizada como um indicador do vigor e potencial de rendimento forrageiro. Os dados foram analisados em programa estatístico R com o pacote lme4; o modelo empregado presume que os valores estimados de BLUP (?best linear unbiased prediction?) representam efeitos decorrentes de fatores genéticos. A análise revelou uma variação significativa na altura média entre as famílias estudadas, que exibiram distribuição das estimativas BLUP com variação de 3,5cm a 6,9cm. Destacaram-se as famílias M003F1 x E401 e DE6X x E401, que apresentaram as estimativas mais elevadas, superando consideravelmente os demais cruzamentos. A primeira família é um cruzamento entre genótipos férteis obtidos de duplicação cromossômica de missioneira-roxa (V14406) e do cultivar SCS315 Catarina Gigante, respectivamente; a segunda família, foi usado genótipo fértil oriundo de missioneira-gigante ?Dona Emma?. A família G206 x E401, ambas provindas de poliploidização do cv. SCS315, exibiu um valor moderado de vigor de plantas,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Prediction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15138 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Consumer perception of dry-cured sheep meat products: influence of process parameters under different evoked contexts. Meat Science, v. 130, p. 30-37, Aug. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S. Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 29 p. Publicação digitalizada. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. DE; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. DE; ARES, G.; DELIZA, R. Consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa under blind and informed conditions. Meat Science, v. 137, p. 201-210, Mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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