BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2024
Data da última atualização:  06/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, T. R.; ANDRADE, M. R. de; ALCANTARA, M. de; MARTINS, I. B. A.; SANT'ANNA, L. J.; FOGACA, F. H. dos S.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.
Afiliação:  THAYRINE RODRIGUES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MÁRCIO RODRIGUES DE ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCELA DE ALCANTARA, FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS FILHO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS FILHO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; LAUDIANE JUSTO SANT'ANNA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Exploring the consumer perception of seafood: A look at Brazilians.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  International Journal of Gastronomy and Food Science, v. 36, n.100938, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.100938
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although Brazil has a wide variety of marine aquaculture species, production is still incipient compared to the world’s main producers, and consequent consumption by the population does not reach recommended levels. Understanding the reasons that lead consumers to low consumption of seafood and scallops can help leverage the sector, favoring the local gastronomy, in addition to enhancing the consumption of good quality proteins. The word association (WA) technique, modulated by the food neophobia and the socio-demographic profiles of participants, was used to investigate the perception of Brazilian consumers in relation to seafood and scallops with the aim to contribute to the development of strategies that can collaborate to increase the consumption of these products. The study was carried out with 738 people (56% female). The associations generated by par- ticipants were mainly related to positive hedonic characteristics: tasty, delicious and good, especially when they were asked about seafood. These positive hedonic characteristics were less mentioned for scallops and mainly among participants who do not consume seafood regularly. In general, income, consumption habits and lack of knowledge about scallops can interfere with the frequency of the mollusk consumption. The degree of food neophobia played a role on participant’s task and the associations generated by low and medium food neophobia consumers for seafood were mainly related to positive hedonic characteristics. Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associação de palavras; Consumer; Food neophobia; Frutos do mar; Neofobia alimentar; Scallop; Seafood; Vieira; Word association.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15878 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFADUL, M. J. do A.; FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B. Análise da correção atmosférica de imagens Landsat em estudo multitemporal na região de Mata Atlântica, Estado do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 1339-1345.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da. Mapeamento e avaliação da dinâmica de uso e cobertura da terra nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu - RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; FAPERJ, 2009.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da; COSTA, M. D. A. da. Dinâmica de uso e cobertura da terra das bacias Guapi-Macacu e Caceribu: relatório e mapa de uso e cobertura da terra das bacias Guapi-Macacu e Caceribu. Rio de Janeiro: Embrapa: FAPED, 2011. 18 p. Contrato nº 6000.00419115.08.2.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da; ZAINER, N. G.; PELUZO, J. Dinâmica de uso e cobertura da terra nas bacias hidrográficas de Guapi-Macacu e Caceribu - RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 65 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 136).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da; ZAINER, N. G.; PELUZZO, J. Mapeamento e avaliação da dinâmica de uso e cobertura da terra nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu - RJ. Rio de janeiro: Embrapa Solos: FAPERJ, 2009. 42 p. Projeto: Dinâmica espaço-temporal do uso da terra nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu, RJ: subsídios ao planejamento ambiental.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da; COSTA, M. D. A. da. Mapeamento de uso e cobertura da terra nas bacias Guapi-Macacu e Caceribu-TO. In: FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da; COSTA, M. D. A. da. Dinâmica de uso e cobertura da terra das bacias Guapi-Macacu e Caceribu: relatório e mapa de uso e cobertura da terra das bacias Guapi-Macacu e Caceribu. Rio de Janeiro: Embrapa: FAPED, 2011. 18 p.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional