|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2010 |
Data da última atualização: |
07/04/2025 |
Autoria: |
SILVA, C. A. R. da; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, N. L. V. da. |
Afiliação: |
CLÁUDIO AUGUSTO RODRIGUES DA SILVA, Desenvolvimento de Sistemas Agrícolas Sustentáveis; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; NEDE LANDE VAZ DA SILVA. |
Título: |
Produção integrada de maçã. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, 2022. |
Páginas: |
30 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Brasil Certificado). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Norma técnica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Maçã; Produção Integrada. |
Thesaurus Nal: |
Apples; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01511nam a2200241 a 4500 001 2167855 005 2025-04-07 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. A. R. da 245 $aProdução integrada de maçã. 260 $aBrasília, DF: MAPA$c2022 300 $a30 p.$cil. 490 $a(Série Brasil Certificado). 520 $aPara atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. 650 $aApples 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMaçã 650 $aProdução Integrada 653 $aCartilha 653 $aNorma técnica 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 700 1 $aSILVA, N. L. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 163 | |
2. |  | SAMPAIO, L. S.; BRASIL, E. C. Exigência nutricional do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 56-72. 1 CD-ROM. Palestra.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
6. |  | SAMPAIO, L. de F.; CRESTANA, S.; RODRIGUES, V. G. S. Study of gully erosion in south Minas Gerais (Brazil) using fractal and multifractal. In: SHAKOOR, A.; CATO, K. (Ed.). IAEG/AEG Annual Meeting Proceedings. San Francisco, California: Springer, volume 6: Advances in Engineering Geology: Education, Soil and Rock Properties, Modeling, p. 217-222, 2018. 217-222Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
13. |  | SAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; NASCIMENTO, I. M. Adsorção de cobre em aguardentes com torta de mamona calcinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 210Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
14. |  | SAMPAIO, L. R.; NASCIMENTO, I. M.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; ROCHA, P. D. Adsorção de íons cu2+ utilizando como bioadsorvente carvão ativado de diferentes cultivares da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 211Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
15. |  | SILVA, E. M. da; SAMPAIO, L. A.; MARTINS, G. B.; ROMANO, L. A.; TESSER, M. B. Desempenho zootécnico e custos de alimentação de juvenis de tainha submetidos à restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 906-912, ago. 2013. Título em inglês: Growth performance and feeding costs of juvenile mullet subjected to feed restriction.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
19. |  | SAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. de S.; VILAR, W. T. S. Remoção de cobre em aguardentes de cana utilizando carvão ativado obtido da torta de mamona. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 406Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
Registros recuperados : 163 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|