BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/04/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FABIANA SILVA ROCHA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MILLENA CRISTINA BARROS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. BORDEAUX METABOLOME-METABOHUB; AMANDA DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MAURICIO DE OLIVEIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRCIO ARÊDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VINÍCIUS GONÇALVES MALTAROLLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA.
Título:  Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry v. 451, 139506, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139506
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize and evaluate the in vitro bioactive properties of green banana pulp (GBPF), peel (GBPeF), and mixed pulp/peel flours M1 (90/10) and M2 (80/20). Lipid concentration was higher in GBPeF (7.53%), as were the levels of free and bound phenolics (577 and 653.1 mg GAE/100 g, respectively), whereas the resistant starch content was higher in GBPF (44.11%). Incorporating up to 20% GBPeF into the mixed flour had a minor effect on the starch pasting properties of GBPF. GBPeF featured rutin and trans-ferulic acid as the predominant free and bound phenolic compounds, respectively. GBPF presented different major free phenolics, though it had similar bound phenolics to GBPeF. Both M1 and M2 demonstrated a reduction in intracellular reactive oxygen species (ROS) generation. Consequently, this study validates the potential of green banana mixed flour, containing up to 20% GBPeF, for developing healthy foods and reducing post-harvest losses.
Palavras-Chave:  Analysis; Cancer cells; Green banana peel flour; UPLC ESI QTOF MS.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Chemometrics; Gel strength; Resistant starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15711 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; GARCIA, A.; BUCHE, M. V.; SAQUETI, A. Zoneamento agroclimático da cultura da soja no Brasil (04.0.94.065-03). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 88-91. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; GARCIA, A.; BUCHE, M. V.; SAQUETI, A. Zoneamento agroclimático da cultura da soja no Brasil (04.0.94.065-03). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 263-266. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R.; SAQUETTI, A. A.; BUCHE, M. V.; ASSAD, E. D.; LAZZAROTTO, C. Zoagro-soja: sistema informatizado do zoneamento agroclimatico da cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.376. (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; BUCHE, M. V.; ZAMPAR, C. E.; SILVA, F. A. M. da. Caracterização da aptidão climática de regiões para o cultivo do girassol (04.0.99.334-04). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 21-23. (Embrapa Soja. Documentos, 165).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; BUCHE, M. V.; CASTRO, C. de; SILVA, F. A. M. de. Caracterização da aptidão climática de regiões para o cultivo do girassol. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 19-21. (Embrapa Soja. Documentos, 199).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; GARCIA, A.; BUCHE, M. V.; ZAMPAR, C. E.; SAQUETTI, A. Caracterização da aptidão climática de regiões para o cultivo de soja no Brasil (01.2000.051-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 45-48. (Embrapa Soja. Documentos, 164).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; GARCIA, A.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; VIRGILIO, H.; BUCHE, M. V. Caracterização da aptidão climática de regiões para o cultivo de soja no Brasil (01.2000.051-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 88-92. (Embrapa Soja. Documentos, 217).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R.; SAQUETTI, A. A.; BUCHE, M. V.; ASSAD, E. D.; LAZZAROTTO, C. Informatização do zoneamento agroclimático da cultura da soja para o Brasil. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.60. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; GARCIA, A.; BUCHE, M. V.; ZAMPAR, C. E. Caracterização da aptidão climática de regiões para o cultivo de soja no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 43-46. (Embrapa Soja. Documentos, 198).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional