BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  20/08/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE.
Afiliação:  CAMILA S. DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; ERICK ALEXANDRE M. SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; EMÍLIA F. RIBEIRO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; SILAS B. FELIX, Universidade Federal Rural de Pernambuco; CAROLINA C. F. MONTEIRO, Universidade Estadual de Alagoas; ROBERT E. MORA-LUNA, Pontificia Universidad Católica de Chile; JÚLIO CESAR V. DE OLIVEIRA, Instituto Agronômico de Pernambuco; DJALMA C. DOS SANTOS, Instituto Agronômico de Pernambuco; MARCELO A. DE FERREIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024.
Páginas:  9 p.
DOI:  10.1007/s11250-024-03947-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the effects of replacing ground corn with full-fat corn germ (FFCG) on milk production, milk composition, and nutrient use in cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes. Ten multiparous Girolando cows (average body weight 500 ± 66 kg, 90 ± 15 days in milk) were distributed in a replicated 5 × 5 Latin Square and assigned to five dietary treatments containing 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of full-fat corn germ in substitution to ground corn. Full-fat corn germ increased fat-corrected milk yield by 2.2 kg/day and the synthesis of fat, lactose, and total solids in milk by 94.4, 60.0, and 201.10 g/day, respectively (p < 0.05). Cows fed corn germ quadratically increased (p < 0.05) dry matter intake by 1.01 kg/day, with the intake of crude protein and total digestible nutrients following the same pattern. Conversely, the substitution of corn for full-fat corn germ linearly reduced (p < 0.05) the total non-fiber carbohydrate intake from 5.79 to 4.40 kg/d. Except for ether extract and non-fiber carbohydrates, full-fat corn germ did not alter (p > 0.05) nutrient digestibility. Cows fed corn germ excreted less (p < 0.05) urea-N in milk and urine N. These results demonstrate that full-fat corn germ can partially replace ground corn to enhance the milk production efficiency of crossbred cows fed cactus cladodes and sugarcane bagasse. Furthermore, including sugarcane bagasse in FFCG-supplemented diets prevents milk fat depression in cows fed cactus cladodes.
Palavras-Chave:  Co product; Lipid supplementation; Opuntia Sp.
Thesaurus Nal:  Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE26357 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00015SIL2024.00064
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. M. de A.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; COSTA, V. S. de O. Impactos das mudanças climáticas e das alterações do uso e ocupação do solo nos recursos hídricos da bacia hidrográfica do rio Pajeú. In: WORKSHOP DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E RECURSOS HÍDRICOS DO ESTADO DE PERNAMBUCO, 8.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E BIODIVERSIDADE, 5., 2017, Recife. Governança, desenvolvimento e tecnologias ambientais. Recife: ITEP, 2017. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGALVÍNCIO, J. D.; ARAÚJO, M. do S. B. de; SOUZA, W. M. de; COSTA, V. S. de O.; MONTENEGRO, S. M. G. L.; BRESSIANI, D. de A.; SRINIVASAN, t.; JONES, C. A.; FREIRE, M. B. G. dos S.; FERNANDES, J. G.; MOURA, M. S. B. de; MIRANDA, R. de Q.; PAZ, Y. M.; FERREIRA, P. dos S.; FRANÇA, L. M. de A.; CAVALCANTI, E. R. A.; LIMA, C. E. S. de; SILVA, E. L. R. da; SANTOS, T. O. dos; ALBUQUERQUE, V. B. S. de; SILVA, R. H. de O. da; GOMES, V. P.; LOPES, Z. F.; SILVA JÚNIOR, A. P. da; SENA, A. G. de; MORAIS, Y. C. B.; SILVA, J. N. B. da; SILVA, J. F. da; LIMA, M. C. G. de; BRITO, P. V. da S.; SILVA, P. P. L.; LACERDA, A. C. Desenvolvimento de parâmetros de vegetação para as grandes e pequenas culturas usando os modelos SWAT e APEX em estudos nos Biomas brasileiros (CAPES PVE A103/2013). In: WORKSHOP DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E RECURSOS HÍDRICOS DO ESTADO DE PERNAMBUCO, 8.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E BIODIVERSIDADE, 5., 2017, Recife. Governança, desenvolvimento e tecnologias ambientais. Recife: ITEP, 2017. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional