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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
21/12/2021 |
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Data da última atualização: |
21/12/2021 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
SILVA, L. E. P. |
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Afiliação: |
LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, UFRB. |
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Título: |
Tempos e temperaturas para climatização de bananas 'BRS Princesa'. |
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Ano de publicação: |
2021 |
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Fonte/Imprenta: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2021. |
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Páginas: |
24 p. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Orientadora: Drª Ana Cristina Vello Loyola Dantas; Coorientadora: Msc Elaine Goes Souza (CNPMF). |
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Conteúdo: |
Existem poucas informações na literatura sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita da banana 'BRS Princesa', nova variedade do grupo banana 'Maçã', que tem tido ótima aceitação por produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de bananas 'BRS Princesa' colhidas aos 87 dias após a emissão da inflorescência e climatizadas em diferentes tempos e temperaturas. Os cachos de banana ?BRS Princesa? foram colhidos, despencados e transportados para o Laboratório de Pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. As pencas foram subdividas em buquês de cinco dedos. Os frutos foram submetidos à aplicação de etileno (100 µL L-1) nas temperaturas de 16 e 18°C por 0, 12, 24, 36 e 48 horas e avaliados logo após a colheita (caracterização do lote). Após atingirem o estádio 6 de amadurecimento (frutos completamente amarelo), foram avaliadas as características: dias para amadurecimento, cor da casca, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de um buquê por tratamento. As variáveis relação SS/AT e pH não foram influenciadas pela climatização. As variáveis tempo para atingir o estádio 6, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez e os parâmetros de cor cromaticidade (C*) e ângulo de cor Hue (h°) tiveram influência significativa somente do tempo de exposição, sinalizando que a temperatura não foi significativa neste experimento. A maior qualidade de fruto foi com a climatização com tempo entre 12 e 24 horas, garantindo melhores características de teor de sólidos solúveis e firmeza da polpa. MenosExistem poucas informações na literatura sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita da banana 'BRS Princesa', nova variedade do grupo banana 'Maçã', que tem tido ótima aceitação por produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de bananas 'BRS Princesa' colhidas aos 87 dias após a emissão da inflorescência e climatizadas em diferentes tempos e temperaturas. Os cachos de banana ?BRS Princesa? foram colhidos, despencados e transportados para o Laboratório de Pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. As pencas foram subdividas em buquês de cinco dedos. Os frutos foram submetidos à aplicação de etileno (100 µL L-1) nas temperaturas de 16 e 18°C por 0, 12, 24, 36 e 48 horas e avaliados logo após a colheita (caracterização do lote). Após atingirem o estádio 6 de amadurecimento (frutos completamente amarelo), foram avaliadas as características: dias para amadurecimento, cor da casca, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de um buquê por tratamento. As variáveis relação SS/AT e pH não foram influenciadas pela climatização. As variáveis tempo para atingir o estádio 6, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez e os parâmetros de cor cromaticidade (C*) e ângulo de cor Hue (h°) tiveram influência significativa somente do tempo de exposição, sinal... Mostrar Tudo |
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Thesagro: |
Banana. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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URL |
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| Registros recuperados : 9 | |
| 2. |  | GALON, L.; FERNANDES, F. F.; ANDRES, A.; SILVA, A. F. da; FORTE, C. T. Selectivity and efficiency of herbicides in weed control on sweet sorghum. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 2, p. 123-131, abr./jun. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 3. |  | SANTIN, C. O.; PERIN, G. F.; FORTE, C. T.; FIABANE, R. C.; ANDRES, A.; SILVA, A. F. da; GALON, L. Eficiência e seletividade de herbicidas aplicados em sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 4. |  | FRANDOLOSO, F. S.; GALON, L.; CONCENÇO, G.; ROSSETTO, E. R. O.; BIANCHESSI, F.; SANTIN, C. O.; FORTE, C. T. Interference and level of economic damage of Alexandergrass on corn. Planta Daninha, v. 38, e020219966, 2020. 12 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 5. |  | THIEL, C. H.; DAVID, F. A. de; GALON, L.; DEUNER, S.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F.; DAVID, P. R. de; MOSSI, A. J.; ANDRES, A.; CONCENCO, G. Physiology of weeds in intraspecific competition. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 6, p. 334-340, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 6. |  | FORTE, C. T.; GALON, L.; CONCENCO, G.; REICHERT JUNIOR, F. W.; ANDRES, A.; SCARIOT, M. A.; MULINARI, J.; MOSSI, A. J.; TREICHEL, H. Technologies and challenges for weed control in rice. In: TIMAYER, A.; KADYROV, G. (Ed). Rice and rice straw: production, cultivation and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. Chapter 4. p. 115-140 Series: Agriculture Issues and Policies.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 7. |  | DAVID, F. A. de; GALON, L.; PERIN, G. F.; CONCENCO, G.; CASTAMANN, A.; FORTE, C. T.; DAVID, P. R. de; MOSSI, A. J.; ANDRES, A.; MOISINHO, I. S. Weed interference in the morphophysiological and nutritional characteristics of erva-mate (Ilex paraguariensis). American Journal of Plant Sciences, v. 9, p. 435-445, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 8. |  | GALON, L.; CONCENCO, G.; PERIN, G. F.; SILVA, A. F. da; FORTE, C. T.; DAVID, F. de A.; RADÜZ, L. L.; RADUNZ, A. L.; ANDRES, A.; TIRONI, S. P.; CONCENÇO, S. E. Comparison of experimental methods to assess the competitive ability of weed species. American Journal of Plant Sciences, v. 6, p. 2185-2196, Aug. 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 9. |  | FORTE, C. T.; BEUTLER, A. N.; GQLON, L.; CASTOLDI, C. T.; WINTER, F. L.; HOLZ, C. M.; BIANCHESSI, F.; CONCENCO, G.; CHECHI, L.; FERREIRA, M. M.; ANDRES, A.; BURG, G. M. Soil physical properties and grain yield influenced by cover crops and crop rotation. American Journal of Plant Sciences, v. 9, p. 584-598, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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