BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  OLIVEIRA, L. de; KOZLOSKI, G. V.; SANTOS, A. B. dos; STEFANELLO, C. M.; ALVES, T. P.; ZAGO, D.; ÁVILA, S. C. de.
Título:  Uso do N para estimar o consumo em ovinos recebendo azevém verde.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade e principalmente do consumo voluntário. Foi testada a hipótese de que a excreção fecal de N é diretamente proporcional ao consumo de matéria orgânica por ovinos alimentados com forragem verde. Foram utilizados oito ovinos machos castrados com aproximadamente um ano de idade em duplo Quadrado Latino 4x4. As dietas experimentais foram forragem verde de azevém (Lolium multiflorum) a quatro níveis de consumo (1.5, 2.0, 2.5% do peso vivo ( base matéria seca) e ad libitum. Os dados foram submetidos à análise de regressão entre consumo de MO e excreção fecal de N. O consumo de MO foi linearmente relacionado à exceção fecal de N (r2: 0,7274; Y= 108,91x + 139,15).O nitrogênio fecal pode ser utilizado com alta precisão para estimar consumo por ruminantes [Use of N to estimate fecal production in sheep receiving green ryegrass]. Abstract: The nutritional quality of forage depends in digestibility and mainly an voluntary intake. The hypothesis tested in this study was that the N fecal excretion is directly proportional to organic matter intake by sheep fed with green grass. An in vivo digestibility experiment was conducted with eight castrated male sheep, with approximately one year of age using a replicated Latin square experimental design. The experimental diets were green ryegrass (Lolium multiflorum) with four levels of intake (1.5, 2.0, 2.5% of live weight, on dry matter basis, and ad libitum). Data of OM in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção fecal.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Forragem; Gramínea Forrageira; Lolium Multiflorum; Nitrogênio; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38524 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; KUHNLE, G.; GODOY, H. T. Phenoílc cornpounds ln "white açaí" by LC-MS/MS. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD BIOACTIVES & HEALTH, 1., 2016, Norwich. Programme and abstracts. [Norwich: Institute of Food Research], 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, A. B.; KUHNLE, G. G. C.; GODOY, H. T. White açaí juice (Euterpe oleracea): Phenolic composition by LC-ESI-MS/MS, antioxidant capacity and inhibition effect on the formation of colorectal cancer related compounds. Journal of Functional Foods, v. 36, p. 215-223, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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