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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2016 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; GALDINO, A. A. de S. (ed.). |
Afiliação: |
MÁRCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, IPA; ELINE WAKED FERREIRA GOMES, IPA; ALMIRA ALMEIDA DE SOUZA GALDINO, IPA. |
Título: |
Guia prático para coleta de amostras laboratoriais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2013. |
Páginas: |
90 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A amostra tem que ser representativa do conjunto de que faz parte. Para que haja essa representatividade, é indispensável que se adotem procedimentos adequados de coleta sob pena de se mascarar a amostra e, consequentemente, difundir resultados que não revelem o conjunto do qual a amostra é componente. Escrito em linguagem acessível, este guia traz orientações técnicas sobre um correto procedimento de coleta de amostras. Laboratório de botânica/herbário-IPA: Cap. 1: Procedimentos de coleta e acondicionamento de amostra de plantas. Laboratório de fitopatologia: Cap. 2: Coleta de amostras para análise de doenças de plantas. Laboratório de análise de sementes: Cap. 3: Procedimentos para coleta de amostras de sementes. Laboratório de entomologia: Cap. 4: Procedimentos para coleta e envio de amostras de plantas e de inseto-praga. Laboratório de fertilidade do solo: Cap. 5: Amostragem para análise de fertilidade do solo. Laboratório de física do solo: Cap. 6: Procedimentos para coleta de amostras de solo para análise física e química utilizada na descrição de perfis e na classificação do solo. Laboratório de análise de água, planta e ração: Cap. 7: Amostragem para análise de água, planta e ração. |
Palavras-Chave: |
Acondiconamento; Amostra; Amostras; Coleta; Coletas; Laboratórios; Plant. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Análise; Análise de Laboratório; Laboratório; Planta; Semente; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Laboratories; Laboratory techniques; Samplers; Sampling; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02160nam a2200385 a 4500 001 1991541 005 2016-12-15 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. do V. B. 245 $aGuia prático para coleta de amostras laboratoriais. 260 $aRecife: IPA$c2013 300 $a90 p.$cil. 520 $aA amostra tem que ser representativa do conjunto de que faz parte. Para que haja essa representatividade, é indispensável que se adotem procedimentos adequados de coleta sob pena de se mascarar a amostra e, consequentemente, difundir resultados que não revelem o conjunto do qual a amostra é componente. Escrito em linguagem acessível, este guia traz orientações técnicas sobre um correto procedimento de coleta de amostras. Laboratório de botânica/herbário-IPA: Cap. 1: Procedimentos de coleta e acondicionamento de amostra de plantas. Laboratório de fitopatologia: Cap. 2: Coleta de amostras para análise de doenças de plantas. Laboratório de análise de sementes: Cap. 3: Procedimentos para coleta de amostras de sementes. Laboratório de entomologia: Cap. 4: Procedimentos para coleta e envio de amostras de plantas e de inseto-praga. Laboratório de fertilidade do solo: Cap. 5: Amostragem para análise de fertilidade do solo. Laboratório de física do solo: Cap. 6: Procedimentos para coleta de amostras de solo para análise física e química utilizada na descrição de perfis e na classificação do solo. Laboratório de análise de água, planta e ração: Cap. 7: Amostragem para análise de água, planta e ração. 650 $aLaboratories 650 $aLaboratory techniques 650 $aSamplers 650 $aSampling 650 $asoil 650 $aAcondicionamento 650 $aÁgua 650 $aAnálise 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aLaboratório 650 $aPlanta 650 $aSemente 650 $aSolo 653 $aAcondiconamento 653 $aAmostra 653 $aAmostras 653 $aColeta 653 $aColetas 653 $aLaboratórios 653 $aPlant 700 1 $aGOMES, E. W. F. 700 1 $aGALDINO, A. A. de S.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S. DE; CADETE, R. M.; SOARES, M. A.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; ROCHA, K. K. R.; GRAÇA, A. DE S.; SIMÓN, A. Q.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. Isolation of indigenous Saccharomyces cerevisiae strains isolated of fermented must from wine grapes in a tropical semiarid region of Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, [online] March 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. |  | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de MÉLO; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S. de; SANTOS, P. O.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 4 | |
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