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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/03/2011 |
Data da última atualização: |
07/08/2024 |
Autoria: |
XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (coord.). |
Afiliação: |
Luciano J. F. Ximenes, BNB-ETENE; Gabrimar Araújo Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Otávio Rossi de Morais, EPAMIG; Larissa Sales de Aquino Costa, BNB-ETENE; Jorgiana Leila Silva do Nascimento, BNB-ETENE. |
Título: |
Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. |
Páginas: |
732 p. |
Série: |
(Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
ISBN: |
978.85.7791.112.7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracteres morfológicos e biométricos. Capítulo 15: Monitoramento e caracterização molecular de genótipos locais de caprinos no nordeste. Capítulo 16: Banco de embriões para preservação de raças caprinas e ovinas do nordeste do Brasil. Capítulo 17: Atributos qualitativos da carne ovina. Capítulo 18: Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. Capítulo 19: Produtos cárneos derivados de caprinos e ovinos. Capítulo 20: Rendimentos da manta ovina do vale do submédio São Francisco. Capítulo 21: Qualidade química da manta ovina do Vale submédio São Francisco. Capítulo 22: o manejo reprodutivo com ferramenta para o aumento da oferta de carnes caprina e ovina. Capítulo 23: Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça santa inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. Capítulo 24: Análise da variabilidade intraespécie dos genes PLD e RPOB de Corynebacterium pseudotuberculosis por meio de marcadores PCR-RFLP. Capítulo 25: Controle de eimeriose em pequenos ruminantes. Capítulo 26: Eficácia de óleos essenciais de eucalipto no controle de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Capítulo 27: Epidemiologia e controle de verminose em ovinos criados em pastagens no norte de Minas Gerais. Capítulo 28: Manejo sanitário de ovinos e caprinos no norte de Minas: diagnóstico e sugestões para melhorias. Capítulo 29: Perfil de propriedades de ovinos e caprinos no norte de Minas Gerais e recomendações técnicas. Capítulo 30: Aplicação de boas práticas agropecuárias na ovinocaprinocultura. MenosCapítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracter... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Ovinocaprinocultura; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Administração Rural; Caprino; Caprinocultura; Carne; Nutrição Animal; Ovino; Ovinocultura; Pastagem; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. |  | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; PORTO, F. R. Produtividade e valor nutritivo das frações forrageiras da erva-sal (Atriplex nummularia) irrigada com quatro diferentes volumes de efluentes da criação de tilápia em água salobra. Agropecuária Técnica, Areia, PB, v. 27, n. 1, p. 43-48, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T. Qualidade das silagens de leucena (Leucaena leucocephala) e gliricídia (Gliricídia sepium) sob diferentes épocas de abertura dos silos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. |  | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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9. |  | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T.; TOSTO, M. S. A.; CHAGA, E. C. deO.; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; SÁ, M. R. A. de. Qualidade das silagens de maniçoba "Manihot pseudoglaziovii" e pornunça "Manihot spp" sob diferentes épocas de abertura dos silos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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