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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/05/2008
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  SILVA SOBRINHO, A. G. da; ZEOLA, N. M. B. L.; SOUZA, H. B. A. de; LIMA, T. M. A. de.
Título:  Qualidade da carne ovina submetida ao processo de salga.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 24, n. 3, p. 369-372, jul./set. 2004.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612004000300011
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Foi estudada a qualidade da carne ovina submetida a diferentes teores de sal no processo de salga, utilizando-se 18 pernas desossadas provenientes de cordeiros ½ Ile de France ½ Ideal, machos inteiros, com peso vivo médio de 30kg. Os tratamentos constituíram-se em: T1 - controle; T2 - salga a 15% e T3 - salga a 20%. As mantas de carne foram lavadas rapidamente em água corrente para remoção do excesso de sal e secadas à sombra. As análises foram realizadas antes da salga e 67 horas após o início da mesma. As perdas de peso ao cozimento, maciez, cor, umidade (2, 4, 16, 28, 40 e 67 horas após o início da salga) e número de TBARS, substâncias reativas ao ácido 2-tiobarbitúrico, foram realizadas no músculo Semimembranosus. Os diferentes teores de sal não influenciaram (P>0,05) na luminosidade da carne, entretanto os teores de vermelho e amarelo, que foram influenciados (P<0,05). As perdas de peso ao cozimento e a umidade foram menores (P<0,05) nas carnes salgadas. A carne dos tratamentos controle e com 15% de salga, apresentou maior (P<0,05) maciez, em relação à carne do tratamento com 20% de salga. A carne que foi submetida a 20% de salga, apresentou maior oxidação lípidica, não diferindo da salga a 15%. A salga a 15% forneceu melhores resultados com valores de perdas de peso ao cozimento, cor, umidade e número de TBARS semelhante a salga a 20%, porém com maior maciez. [Eat quality of lamb submitted to salting]. Abstract: The effects was studied of different salt quanti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne; Ovino; Salga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC20911 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. M.; SILVA, D. E. S. L.; FURTADO, C. R. G.; VISCONTE, L. L. Y.; NUNES, R. C. R.; CARVALHO, J. L. V. de; COSTA, D. M. R.; GUIMARAE. Desenvolvimento de formulacao para elastomero de SBR. 2. Uso de silicar e cinza da casca de arroz como carga. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA REGIONAL, 8., 1999, Rio de Janeiro. Resumos...
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