BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados 18 cordeiros não castrados (7/8 Ile de France 1/8 Ideal), com peso corporal inicial de 17 kg, confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos, constituídos pelas dietas, com 0 %, 20 % e 40 % de substituição do farelo de soja pelo farelo de amendoim. A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, sendo utilizada silagem de milho, como volumoso. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e as medidas de pH e cor no músculo Semimembranosus, realizadas 45 minutos e 24 horas após o abate, não diferiram entre os tratamentos, porém houve declínio no pH de 6,48 para 5,57. Notou-se que 24 horas após abate, os valores de L* (luminosidade) aumentaram de 36,90 para 44,00; a* (intensidade de vermelho) de 11,40 para 12,20 e b* (intensidade de amarelo) de - 1,25 para 1,29. A substituição de diferentes níveis do farelo de soja pelo farelo de amendoim, na dieta de cordeiros terminados em confinamento, não influenciou as características qualitativas da carne, viabilizando o uso desta fonte protéica alternativa na alimentação de ovinos. Qualitative traits of meat from lambs finished with diets containing increasing levels of peanuts meal. Abstract: Eighteen (7/8 Ile de France 1/8 Polwarth) male lambs with initial body weight of 17 kg, finished in individual stalls, were distributed among the treatments, constituted by the diets: 0 %, 20 % and 40 % of substitution of soybean by peanuts meal. The roughage:concentrate ratio was of 40:60, being ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de amendoim.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cor; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20598 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, S. L.; SANTOS, A. B.; BARBOSA, D. D.; FERNANDES, P. D.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, L. M. de. Bradyrhizobium spp. as attenuators of water deficit stress in runner peanut genotypes based on physiological and gene expression responses. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 4, p. 1-12, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B.; BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; FERNANDES, P. D.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, L. M. de. Desenvolvimento vegetativo e parâmetros fisiológicos em genótipos de amendoim sob déficit hídrico e inoculados com Bradyrhizobium. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO, 12., 2017, Campina Grande. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2017. p. 13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; GONDIM, T. M. de S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, L. M. de. Effect of fungicides on the symbiosis between Bradyrhizobium strains and peanut. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 51, e69089, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; RIBEIRO, M. de F.; GAMA, F. de C.; COSTA-LIMA, T. C. da. Toxicidade de inseticidas utilizados na cultura do melão sobre Apis mellifera. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2028-2031.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; SAMPAIO, A. A.; MENEZES, K. A. S.; SANTOS, A. B. dos; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Azospirillum sp e Herbaspirillum seropedicae inoculados em plantas de milho (Zea mays) com aplicação de diferentes doses de nitrogênio mineral. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; SANTOS, A. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V. Atividade enzimática de isolados de rizóbio obtidos de nódulos de leguminosas forrageiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; MENEZES, K. A. S.; AGUIAR, C. A. da C. de; SANTOS, A. B. dos; OLIVEIRA, X. B. de; SENA, P. T. S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Características fenotípicas de bactérias de nódulos de feijão-caupi nativas de um Argissolo Vermelho Amarelo em Petrolina, PE. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, F. F. da; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, A. B. dos; SOUZA, L. L.; SANTOS, R. D. dos. Parâmetros ruminais e balanço de nitrogênio em bovinos alimentados com silagem da raiz de mandioca. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 8, p. 883-890, ago. 2017. Título em inglês: Ruminal parameters and nitrogen balance in fed cattle feeding with cassava root silage.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional