BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/12/2004
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C.; SCOTTI, M.; PURCINO, H.; VASCONCELLOS, C. A.; MARRIEL, I. E.; SA, N. M. H.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Decomposition of Arachis pintoi litter intercropped with forage grass in "Cerrado" soil in the dry and wet seasons.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Biology and Fertility of Soils, Berlin, v. 36, n. 6, p. 405-410, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In tropical pastures which are generally under utilized, nutrients are returned to the soil mainly via litter decomposition. However little is known about the decomposition of tropical forage species in pastures. In this work the dynamics of Arachis pintoi litter decomposition was studied, in the "Cerrado" soil in Sete Lagoas region, state of Minas Gerais, Brazil. Decomposition of this species was analyzed as a pure stand or intercropped with the grass Cynodon nlenfluensis in dry and wet seasons. Litter bags containing the legume, grass or a mixture of both species were incubated to estimate the decomposition rate and microorganism colonization. Decomposition constants (K) and litter half-lives (T1/2) were estimated by an exponential model whereas number of microorganisms in specific media was determined by plate dilution. Bacterial population increased when Arachis was added to Cynodon. The K of the grass was increased when A. pintoi litter was added, especially in monoculture grass plots. When A. pintoi was intercropped with the grass in the dry season 50% of N and P were released in approximately 130 days, and in the wet season, the equivalent release occurred in 20 days. The correlation between P released by litter decomposition and mass loss was always high and significant in both seasons in mixed and A. pintoi litters. This combination of litters was the most favorable for colonization by P-solubilizing microorganisms. In support of previous work, these results suggest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cerrado soil; Grass and legume forage litter decomposition.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; nutrients.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17332 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Embrapa disponibiliza números do arroz no Brasil no período 2007-2010. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 4 p. Informações analíticas, publicada em 30 de maio de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Produtores das várzeas do Tocantins objetivam a Indicação Geográfica (IG). In: TOCANTINS. Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em: <http://seagro.to.gov.br/noticia.php?id=1076>. Acesso em: 6 fev.2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Projeto valoriza bioma cerrado. ClicNews 2011. Disponível em: <http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=133818>. Acesso em: 31 out. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Pragas do arroz no Tocantins. O Popular, Goiânia, 5 dez. 2008. Suplemento do Campo, n. 1087, p. 4. E em: GrupoCultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/noticia.asp?id=26761>. Acesso em: 14 nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. A produção de arroz no Estado de Goiás: período de 2007 a 2010. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 4 p. Informações analíticas, publicada em 27 de julho de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. IG é destaque para criação de associação no Tocantins. ClickNews. Disponível em: <http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=88272>. Acesso em: 22 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. A cultura do feijoeiro, nas safras de 2008 a 2010, no Brasil, Regiões e Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 9 p. Informações analíticas, publicada em fevereiro de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M. Manejo da calagem e da adubação de fundação. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 173-184.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M. Benefícios essenciais e exclusivos gerados ao solo pela matéria orgânica. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 107-116.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTHUNG, M.; SOARES, D. M.; KLUTHCOUSKI, J. Feijões tipo exportação, estamos prontos para exportar? In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. A. Educacao rural e desenvolvimento. In: CONGRESSO ESTADUAL DE PEQUENA PROPRIEDADE, 3., 1989, Lajeado. Resumos. Rio Grande do Sul: Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento/Prefeitura Municipal de Lajeado, 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. A. Agricultura x equilibrio ecologico. In: REUNIAO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 6., 1988, Santa Maria. Anais. Rio Grande do Sul: SBPC, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTHUNG, M.; SOARES, D. M.; AIDAR, H. Agregação de valores com feijões especiais. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 81-96.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SOARES, D. M. Abanadoras de sementes para pequenas lavouras. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 5 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 59).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; TEIXEIRA, S. M. Aspectos gerais da produção de caupi no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A.; SOARES, D. M. Análise de variáveis sociais na questão do uso dos agrotóxicos: o caso da fumicultura. Ciência e Ambiente, v. 3, n. 4, p. 85-104, jan./jun. 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. C. Analise das variaveis sociais no uso de agrotoxicos. In: ENCONTRO REGIONAL PIPSA/SUL: desenvolvimento rural e integracao do Cone Sul - enfoques, estrategias e perspectivas, 5., 1992, Santa Maria. Anais. Santa Maria: UFSM, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; SOARES, D. M. Impacto potencial da tecnologia de controle biológico de pragas do caupi: uma avaliação sócio-econômica. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C. Validação tecnológica na agricultura familiar. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 500-502. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; PORTES, T. de A. Consórcio. In: GONZAGA, A. C. de O. (ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 89-96. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional