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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/06/2008 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido. |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02110nam a2200265 a 4500 001 1162799 005 2022-01-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. N. 245 $aFeno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aAvaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. 650 $aAnimal production 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 653 $aComposição bromatológica 653 $aErva sal 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPORTO, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MONTAGNER, P.; SCHWEGLER, E.; WESCHENFELDER, M. M.; KRAUSE, A. R.; ALVARADO, J.; MAFFI, A. S.; BRAUNER, C. C.; SCHNEIDER, A.; SCHMITT, E.; XAVIER, E. G.; MARTINS, C. F.; RABASSA, V. R.; DEL PINO, F. A. B.; CORREA, M. N. Prepartum body condition score changes and the secretion of acute phase proteins in dairy cows. In: ASAS JOINT ANNUAL MEETING. Journal of Dairy Science, v. 96, Suppl. 1, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. |  | WESCHENFELDER, M. M.; MONTAGNER, P.; KRAUSE, A. R.; SCHWEGLER, E.; DEL PINO, F. A. B.; XAVIER, E. G.; ROSA, F. T.; SCHMITT, E.; SCHNEIDER, A.; BRAUNER, C. C.; CORREA, M. N. The influence of bPL and IGF-1 on the negative energy balance during the pre-parturition period of dairy cows. In: ASAS JOINT ANNUAL MEETING. Journal of Dairy Science, v. 96, Suppl. 1, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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3. |  | BRAUNER, C. C.; KRAUSE, A. R. T.; LIMA, M. E.; XAVIER, E. G.; SCHNEIDER, A.; SCHMITT, E.; SCHWEGLER, E.; WESCHENFELDER, M. M.; MONTAGNER, P.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N.; PFEIFER, L. F. M. Resumption of postpartum ovarian cyclicity in dairy cows and its relationship with acute phase proteins, uterine health and lipolysis during the transition period. In: ASAS JOINT ANNUAL MEETING. Journal of Dairy Science, v. 96, Suppl. 1, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 3 | |
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