BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/02/1993
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  RODAL, M. J. N.; SAMPAIO, E. C. de S. B.; FIGUEIREDO, M. A. (org.).
Afiliação:  MARIA JESUS NOGUEIRA RODAL; EVERARDO V. DE SÁ BARRETO SAMPAIO; MARIA ANGÉLICA FIGUEIREDO.
Título:  Manual sobre métodos de estudos florístico e fitossiciológico: ecossistema Caatinga.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: SBB, 2013.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nordeste do Brasil tem a maior parte de seu território revestido por uma vegetacão xerófila, de fisionomia e florística variadas, que tem mantido, desde o tempo do período colonial a antiga denominação indígena de "caatinga". Esta vegetacão não abrange o Maranhão, mas extravasa a região nordeste, penetrando ao norte do território de Minas Gerais. Cobre no total uma área de cerca de 800.000km2 . A vegeta cão é caracterizada, primordialmente, pela completa caducifolia da maior parte de seus componentes e tem como traço comum a deficiência hídrica durante a maior parte do ano.
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Caatinga floristica; Disponibilidade; Estudo fitossiciológico; Natural resource.
Thesagro:  Ecossistema; Recurso natural; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4605 - 1ADDLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; PÉREZ, D. G.; MARTINEZ, E. F. S.; REQUENA, T. Effects of jabuticaba (Plinia cauliflora) peel on the composition and activity of the gut microbiota in a multi-stage simulator of intestinal digestion. In: VIRTUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 2021. Book of abstracts... Granada: INFOGEST, 2019, p. 43. Poster F5. VICFD. 5 a 7 maio 2021. Agriculture and Food Development Authority, INRAE, INFOGEST.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional