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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2022 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Autoria: |
CASTRO NETO, M. T. de; FONSECA, N.; SANTOS FILHO, H. P.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T. |
Afiliação: |
MANOEI TEIXEIRA DE CASTRO NETO, EMBRAPA; NELSON FONSECA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT. |
Título: |
Propagação e padrão da muda. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 117-136 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, até pouco tempo, o cultivo da manga estava limitado a plantios domésticos. A produção era destinada ao consumo local, o excedente não tinha perspectiva de boa comercialização e a propagação era feita quase que exclusivamente por meio de sementes. Com o desenvolvimento da mangicultura, a manga atingiu posição de destaque nas exportações brasileiras (Almeida, 2001), tornando imprescindível a utilização de mudas de qualidade para a instalação de pomares com alto potencial produtivo e perspectiva de furtos de boa qualidade (Castro Neto & Cunha, 2000). A propagação por semente não é um método recomendado por não garantir à nova planta as mesmas qualidades da planta matriz, como produtividade e qualidade de fruto, embora para as variedades poliembriônicas este seja o tipo de propagação utilizado. A propagação por semente é o processo utilizado na formação dos porta-enxertos. Diante da importância econômica que a manga alcançou nos últimos anos, a tendência atual é de se estabelecer pomares tecnicamente bem conduzidos, com mudas enxertadas, com variedades de alta demanda pelos mercados e provenientes de boas matrizes. |
Palavras-Chave: |
Formação de muda; Método de enxertia. |
Thesagro: |
Manga; Material de Propagação; Muda; Porta Enxerto; Propagação Vegetativa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Plant propagation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; RIBEIRO. T. da S.; VELOSO, C. M. Phenolic compounds in acerola fruit and by-products: an overview on identification, quantification, influencing factors, and biological properties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 18, p. 216–239, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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