BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCENÇO, G.; VIVIAN, R.; IKEDA, F. S.; PIZZUTTI, I. R.; VELA, G. M. E.; FERRACINI, V. L.; NORA, L.; CECCON, G.; CONCENÇO, F. I. G. R.
Afiliação:  GERMANI CONCENCO, CPACT; RAFAEL VIVIAN, Cenargen; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; I. R. PIZZUTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; G. M. E. VELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; L. NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GESSI CECCON, CPAO; F. I. G. R. CONCENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Herbicide residues of pre-harvest burndown in cowpea bean (Vigna unguiculata) grains.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Experimental Agriculture, v. 56, n. 6, p. 781-793, 2020.
DOI:  10.1017/S0014479720000290
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea bean (Vigna unguiculata) is usually submitted to pre-harvest burndown with herbicides aiming toan early harvest. We aimed to quantify the residues of paraquat, diquat, glufosinate-ammonium and glyph-osate in cowpea grains subjected to two timings of pre-harvest burndown. Three identical experimentswere installed in Dourados (Lat. 22° S), Sinop (Lat. 11° S) and Teresina (Lat. 05° S), Brazil, comprisingthe pre-harvest burndown of cowpea bean with these herbicides, applied either with 50 or 75% of the podsdry and ready for harvest. As hotter and drier the location as slower the herbicide dissipation. Glyphosateshould not be used for pre-harvest burndown of cowpea. Herbicide residues were above the maximumlevels stated by the Brazilian legislation when applied with 50% dry pods. Burndown herbicides aimingto speed harvest should be applied with at least 75% dry pods in cowpea to ensure safe herbicide residuelevels in grains.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Herbicida; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38417 - 1UPCAP - DD
CNPMA16873 - 1UPCAP - DD
CPACT21714 - 1UPCAP - DD
CPAMN33051 - 1UPCAP - DD
CPAMT1612 - 1UPCAP - DD
CPAO37122 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPONTE FILHO, F, A. M. da; SOUSA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SANTOS, M. A. do; SOUZA, H. A. de; LISBOA, F. G. Abordagem multivariada para recomendação de sorgo forrageiro no semiárido cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARANGUAPE, J. S.; SANTOS, M. A. dos; LIMA, L. dos S.; FIGUEIREDO, H. O.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Características morfofisiológicas de capim-tanzânia sob diferentes doses e fontes de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. do P. S. C.; OLIVEIRA, A. S. da S. S.; MARTINS, M. do C. de C. e; CARVALHO, V. B. L. de; RODRIGUES, L. A. R. L.; ARCANJO, D. D. R.; SANTOS, M. A. P. dos; MACHADO, J. S. R.; ROCHA, M. de M. Effects of zinc supplementation on glycemic control and oxidative stress in experimental diabetes: A systematic review. Clinical Nutrition ESPEN, v. 51, p. 28-36, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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