|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/04/2014 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (ed.). |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Gestão ambiental na agropecuária. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
490 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-302-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário: Capítulo 1: Comunicação dialógica na gestão ambiental: novos caminhos metodológicos para a extensão rural Capítulo 2: Manejo hídrico na agricultura Capítulo 3: Manejo hídrico na produção animal Capítulo 4 Uso da vinhaça da cana-de-açúcar como fertilizante: eficiência agronômica e impactos ambientais Capítulo 5: Aproveitamento dos dejetos de suínos e bovinos como fertilizantes: impactos ambientais e estratégias de mitigação Capítulo 6: Tecnologias para o tratamento de resíduos de animais: biodigestão e compostagem Capítulo 7: Mitigação da emissão de gases da produção animal Capítulo 8: Os benefícios ambientais da produção integrada Capítulo 9: Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura Capítulo 10: Economia do meio ambiente Capítulo 11: Serviços ecossistêmicos e ambientais na agropecuária Capítulo 12: Os impactos das atividades agrícolas nos recursos hídricos: estudo de caso de microbacias hidrográficas em expansão com cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Cana-de-açúcar; Dejeto animal; Fertilizer; Gestão ambiental; Resíduo animal. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Fertilizante; Impacto Ambiental; Manejo de agua; Meio Ambiente; Pecuária; Produção Animal; Sistema de informação geográfica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; animal production; environment; environmental impact; environmental management; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02163nam a2200421 a 4500 001 1987689 005 2014-06-04 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-302-3 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aGestão ambiental na agropecuária. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a490 p.$cil. color. 520 $aSumário: Capítulo 1: Comunicação dialógica na gestão ambiental: novos caminhos metodológicos para a extensão rural Capítulo 2: Manejo hídrico na agricultura Capítulo 3: Manejo hídrico na produção animal Capítulo 4 Uso da vinhaça da cana-de-açúcar como fertilizante: eficiência agronômica e impactos ambientais Capítulo 5: Aproveitamento dos dejetos de suínos e bovinos como fertilizantes: impactos ambientais e estratégias de mitigação Capítulo 6: Tecnologias para o tratamento de resíduos de animais: biodigestão e compostagem Capítulo 7: Mitigação da emissão de gases da produção animal Capítulo 8: Os benefícios ambientais da produção integrada Capítulo 9: Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura Capítulo 10: Economia do meio ambiente Capítulo 11: Serviços ecossistêmicos e ambientais na agropecuária Capítulo 12: Os impactos das atividades agrícolas nos recursos hídricos: estudo de caso de microbacias hidrográficas em expansão com cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. 650 $aagriculture 650 $aanimal production 650 $aenvironment 650 $aenvironmental impact 650 $aenvironmental management 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aFertilizante 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManejo de agua 650 $aMeio Ambiente 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de informação geográfica 650 $aSolo 653 $aAgropecuária 653 $aBrasil 653 $aCana-de-açúcar 653 $aDejeto animal 653 $aFertilizer 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduo animal 700 1 $aGEBLER, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
147. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v.4, 34 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
148. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2, 33 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
155. | | SABOURIN, E. (org.). Planejamento municipal. Brasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 1999. 123 p. (Agricultura Familiar, 4).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
157. | | PESQUISA e desenvolvimento: subsídios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Petrolina: Embrapa-CPATSA, 1998. 40 p. (Embrapa-SPI. Agricultura Familiar, 1). Participaração da elaboração do documento: Clovis Guimarães Filho, Embrapa Semi-Árido; Denis Sautier, CIRAD; Eric Sabourin, CIRAD; José Renato Cabral, Embrapa DPD; Manoel Abílio de Queiroz, Embrapa Semi-Árido; Nelson Ferreira Sampaio,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|