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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas
Data corrente:  27/09/2011
Data da última atualização:  12/01/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de (ed.).
Título:  Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  322 p.
ISBN:  978-85-7383-513-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap. 1. Ecofisiologia vegetal: aspectos bioquimicos e moleculares. Autores: Giovani Greigh de Brito, Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão; Cap. 2. Ecofisiologia do algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.). Autores: Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão, Maria Isaura Pereira de Oliveira, Severino Pereira de Sousa Júnior, Giovani Greigh de Brito, Gleibson Dionízio Cardoso; Cap. 3. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Autores: Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão, Severino Pereira de Sousa Júnior, Maria Isaura Pereira de Oliveira, José Fideles Filho, Melchior Naelson Batista da Silva; Cap. 4. Ecofisiologia do gergelim (Sesamum indicum L.). Autores: Fábio Aquino de Albuquerque, Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão, Amanda Micheline Amador de Lucena, Maria Isaura Pereira de Oliveira, Gleibson Dionízio Cardoso; Cap. 5. Ecofisiologia da mamoneira (Ricinus communis L.). Autores: Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão, Amanda Micheline Amador de Lucena, Giovani Greigh de Brito, Maria Isaura Pereira de Oliveira, Fábio Aquino de Albuquerque; Cap. 6. Ecofisiologia do pinhao-manso (Jatropha curcas L.). Autores: Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão, Maria Isaura Pereira de Oliveira, Fábio Aquino de Albuquerque, Amanda Micheline Amador de Lucena; Cap. 7. Ecofisiologia do sisal (Agave sisalana Perrine). Autores: Melchior Naelson Batista da Silva, Napoleão Esberarde de Macêdo Beltrão, Tarcísio Marcos de Souza Gondim.
Palavras-Chave:  Antomia vegetal; Ecofisiologia; Pinhão manso; Pinhão-manso.
Thesagro:  Agave Sisalana; Algodão; Amendoim; Anatomia vegetal; Arachis Hypogaea; Fisiologia Vegetal; Gergelim; Gossypium Hirsutum; Jatropha Curcas; Mamona; Metabolismo Vegetal; Ricinus Communis; Sesamum Indicum; Sisal.
Thesaurus Nal:  Plant physiology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51482 - 1EMBLV - PPCNPAB453e2011.00735
AI-SEDE51482 - 2EMBLV - PPCNPAB453e2012.00101
CENARGEN33654 - 1ADDLV - PP581.7B453e2011.079
CNPA25688 - 1UMTLV - PPCNPA 581.7B453e060/11
CNPAE1802 - 1ADDLV - PP581.7B453e2012.0089
CNPAF31380 - 1EMBLV - PP581.7B453e2012.023
CNPC24785 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.04233
CNPGL18523 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.00037
CNPS15987 - 1ADDLV - PP581.7E453e11.00030
CNPSO32402 - 1EMBLV - PP581.7B4538e2011.0071
CNPTIA15993 - 1EMBLV - PP581.7BEL2011.00257
CPAA24155 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.00194
CPAC32926 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.117
CPACP74 - 1EMBLV - PP581.7B453e2013.00026
CPACP74 - 2EMBLV - PP581.7B453e2014.00202
CPAF-AP15498 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.00173
CPAF-RO15532 - 1EMBLV - PP581.7B453e4161
CPAF-RR13522 - 1EMBLV - PP581.7B453e2012.0053
CPAMN25892 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.00172
CPAMN25892 - 2EMBLV - PP581.7B453e2013.00072
CPAMN-UEPP13075 - 1EMBLV - PP581.7B453eLV128/2011
CPAMT689 - 1EMBLV - PP581.7B453e2014.00060
CPAO33821 - 1EMBLV - PP581.7B453e11.00118
CPAP58411 - 1ADDLV - PP581.7B453e2012.00026
CPATC22733 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.132
CPATSA45817 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.00141
CPATU44935 - 1EMBLV - PP581.7B453e2011.00307
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, J. B. S.
Afiliação:  JOÃO BOSCO SILVA ROCHA, UFRB.
Título:  Utilização de tilápias de baixo valor comercial como fonte protéica na formulação de biscoitos e sopas para a merenda escolar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  41 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2011. Norma Suely Evangelista Barreto, Orientador; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF, Co-Orientador.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi produzir em escala experimental, farinha de peixe, usando tilápias de baixo valor comercial que pudessem ser utilizadas na formulação de biscoitos e sopas como fonte protéica para a merenda escolar. Para a elaboração da farinha foram utilizadas 50 tilápias com peso médio de 154,8 g cada e obtendo no final do processamento 2,40 Kg de farinha. Em seguida, porções de 100 g de farinha foram embaladas a vácuo e submetidas a análise bromatológica e microbiológica (mensalmente por um período de 90 dias). A composição química da farinha de tilápia apresentou valores de matéria seca de 97,38%, proteína bruta de 72,76%, extrato etéreo de 9,67% e cinzas de 13,60%. Quanto às análises microbiológicas, não foi observado o crescimento de micro-organismos mesófilos aeróbios, coliformes, bolores e leveduras e Salmonella. Durante todo o período de armazenamento, a farinha de peixe elaborada apresentou uma estabilidade de 90 dias sem alterações físico-químicas e microbiológicas. A aceitabilidade dos biscoitos e sopa por alunos do ensino médio foi de 70% e 100%, respectivamente. Sendo assim, a farinha de tilápia, pode ser utilizada como matéria-prima na produção de produtos alimentícios para a merenda escolar em escolas públicas, uma vez que além de oferecer uma fonte protéica de qualidade, agrega valor aos espécimes pequenos de tilápia, que na maioria dos casos são descartados para o ambiente.
Palavras-Chave:  Processamento de peixe.
Thesagro:  Farinha de Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28327 - 1UPCTS - PPTS/2011.0252011.025
CNPMF28327 - 2UPCTS - PPTS/2011.0242011.024
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