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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/04/2004 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Cultura da batata-doce. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2003. |
Páginas: |
70 p. |
Série: |
(UFLA. Textos Acadêmicos, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importânia econômica; Origem, botãnica e biologia da reprodução; Composição química e usos; Exigências climáticas; Cultivares; Propagação; Solos e preparao; Nutrição mineral, calagem e adubação; Época de plantio; Espaçamento e métodos de plantio; Irrigação; Controle de plantas daninhas; Principais pragas; principais doenças; Desordens fisiológicas; Colheita, cura e armazenamento; Classificação, embalagem e comercialização; Utilização da batata-doce com fins alimentícios; Controle da soqueira; Coeficientes técnicos - custo de produção. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Manejo de cultura; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Sistema de Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01140nam a2200229 a 4500 001 1153141 005 2012-05-09 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. J. de 245 $aCultura da batata-doce. 260 $aLavras: UFLA$c2003 300 $a70 p. 490 $a(UFLA. Textos Acadêmicos, 35). 520 $aImportânia econômica; Origem, botãnica e biologia da reprodução; Composição química e usos; Exigências climáticas; Cultivares; Propagação; Solos e preparao; Nutrição mineral, calagem e adubação; Época de plantio; Espaçamento e métodos de plantio; Irrigação; Controle de plantas daninhas; Principais pragas; principais doenças; Desordens fisiológicas; Colheita, cura e armazenamento; Classificação, embalagem e comercialização; Utilização da batata-doce com fins alimentícios; Controle da soqueira; Coeficientes técnicos - custo de produção. 650 $aSistema de Produção 650 $aVariedade 653 $aBatata-doce 653 $aManejo de cultura 653 $aNutrição mineral 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aMOTA, J. H.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2009 |
Data da última atualização: |
14/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; CARVALHO, P. C. L. de. |
Afiliação: |
Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Paulo César Lemos de Carvalho, UFRB. |
Título: |
Evaluation of umbu-caja germplasm in the state of Bahia, Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 3, p. 181-186, 2008. |
ISSN: |
1518-7853 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The umbu-caja is a tree native to the Northeastern region of Brazil, with promising perspectives of economic use. Aiming to detect variability in the species, 43 umbu-caja genotypes were identified in 14 counties of the state of Bahia, Brazil. Fruits of these genotypes were collected for physical, chemical and physico-chemical analysis. The range of variation of all analyzed traits was large. Among genotypes, there was, however, predominance of pear-shaped to slightly pear-shaped fruits, fruit weight ranging from 15 g to 27 g, pulp/seed index around 2.0, total titratable acidity between 1.5 and 2.6%, total soluble solids between 9.0º and 14.0º Brix, and vitamin C content ranging from 3.6 to 16.4 mg ascorbic acid 100g pulp-1. The presence of seeds in genotypes ranged from 5 to 100 % of fruits without seeds. |
Palavras-Chave: |
Genetic variability; Selection; Spondia. |
Thesagro: |
Germoplasma; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480naa a2200229 a 4500 001 1655381 005 2023-06-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7853 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aEvaluation of umbu-caja germplasm in the state of Bahia, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aThe umbu-caja is a tree native to the Northeastern region of Brazil, with promising perspectives of economic use. Aiming to detect variability in the species, 43 umbu-caja genotypes were identified in 14 counties of the state of Bahia, Brazil. Fruits of these genotypes were collected for physical, chemical and physico-chemical analysis. The range of variation of all analyzed traits was large. Among genotypes, there was, however, predominance of pear-shaped to slightly pear-shaped fruits, fruit weight ranging from 15 g to 27 g, pulp/seed index around 2.0, total titratable acidity between 1.5 and 2.6%, total soluble solids between 9.0º and 14.0º Brix, and vitamin C content ranging from 3.6 to 16.4 mg ascorbic acid 100g pulp-1. The presence of seeds in genotypes ranged from 5 to 100 % of fruits without seeds. 650 $aplant breeding 650 $aGermoplasma 650 $aUmbu 653 $aGenetic variability 653 $aSelection 653 $aSpondia 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 8, n. 3, p. 181-186, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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