|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; SANTILLI, J.; MAGALHÃES, R. |
Afiliação: |
ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; JULIANA SANTILLI; ROGÉRIO MAGALHÃES. |
Título: |
A agrobiodiversidade com enfoque agroecológico: implicações conceituais e jurídicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, procura-se destacar elementos importantes dos sistemas agrícolas desenvolvidos por pequenos agricultores e do manejo da diversidade genética por essas comunidades. São tratadas questões referentes à segurança alimentar, à biodiversidade, à agrobiodiversidade e ao desenvolvimento de metodologias participativas, com ênfase no fitomelhoramento participativo. O fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade e o estímulo às pesquisas dirigidas à agricultura familiar são considerados fundamentais à adoção de um modelo de agricultura sustentável, essencial à segurança alimentar das populações humanas. Ao final, destaca-se a importância estratégica do manejo da agrobiodiversidade para as comunidades locais e tradicionais e propõe-se uma reflexão sobre os impactos do sistema jurídico sobre a diversidade de plantas cultivadas e os ecossistemas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Agroecologia; Family farming; Recursos Naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Thesaurus Nal: |
agroecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80159/1/sge-texto-34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139665/1/machado-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01963nam a2200313 a 4500 001 1123784 005 2019-12-09 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aA agrobiodiversidade com enfoque agroecológico$bimplicações conceituais e jurídicas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia$c2008 300 $a98 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34). 520 $aNo presente trabalho, procura-se destacar elementos importantes dos sistemas agrícolas desenvolvidos por pequenos agricultores e do manejo da diversidade genética por essas comunidades. São tratadas questões referentes à segurança alimentar, à biodiversidade, à agrobiodiversidade e ao desenvolvimento de metodologias participativas, com ênfase no fitomelhoramento participativo. O fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade e o estímulo às pesquisas dirigidas à agricultura familiar são considerados fundamentais à adoção de um modelo de agricultura sustentável, essencial à segurança alimentar das populações humanas. Ao final, destaca-se a importância estratégica do manejo da agrobiodiversidade para as comunidades locais e tradicionais e propõe-se uma reflexão sobre os impactos do sistema jurídico sobre a diversidade de plantas cultivadas e os ecossistemas agrícolas. 650 $aagroecology 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAgrobiodiversity 653 $aAgroecologia 653 $aFamily farming 653 $aRecursos Naturais 700 1 $aSANTILLI, J. 700 1 $aMAGALHÃES, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
3. | | VALK, H. van der; KOOMEN, I. Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for local crops on three continents. Rome: FAO, 2013. Autores: Brasil - Roberta C. F. Nocelli, Márcia de Fátima Ribeiro (CPATSA), Breno M. Freitas, Stephan M. Carvalho. Kenya - John Muo Kasina, Dino J. Martins, Gladys Maina; Paul Ngaruiya, Mary Gikungu, Martha N. Mutiso, Christopher...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | KIILL, L. H. P. (ed.). Agência de Informação da Embrapa: Bioma Caatinga. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Autores: Ana Valéria de Souza, Embrapa Semiárido; Daniela Ferraz B. Campeche, Embrapa Semiárido; Francisco Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; Iedo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; Ivan André Alvarez, CNPM; José Nilton Moreira, Embrapa...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; MELO, N. F. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: manga Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Autores: Maria Sônia Lopes da Silva; Luiza Teixeira de Lima Brito; Tâmara Claúdia de Araújo Gomes; Lázaro Eurípedes Paiva; Normando José Alves da Silva; Flávia Rabelo Barbosa; Maria Aparecida do Carmo Mouco; José Lincoln Pinheiro Araújo;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | MOREIRA, J. N. (ed.). Agência de Informação da Embrapa: Território Sisal. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Alineaurea Florentino Silva, Embrapa Semiárido; Iêdo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Nilton Moreira, Embrapa Semiárido;
Luciano Alves de Jesus Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | LIMA, M. A. C. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido;
Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|