|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
23/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Doce de umbu. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 16 cm x 22 cm. |
Série: |
(Agroindústria familiar, 42). |
ISBN: |
978-65-86056-64-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição. |
Palavras-Chave: |
Boa prática de fabricação; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Processo de produção. |
Thesagro: |
Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Processamento; Produção de Alimentos; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Fruit maturity; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222858/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
|
Marc: |
LEADER 01518nam a2200337 a 4500 001 2131204 005 2021-04-23 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-64-8 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aDoce de umbu.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a48 p.$cil. color. ; 16 cm x 22 cm. 490 $a(Agroindústria familiar, 42). 520 $aO umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição. 650 $aFood processing 650 $aFruit maturity 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aCaatinga 650 $aDoce 650 $aFruta Tropical 650 $aProcessamento 650 $aProdução de Alimentos 650 $aUmbu 653 $aBoa prática de fabricação 653 $aEquipamento e utensílios 653 $aPlanta baixa da agroindústria 653 $aProcesso de produção 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
3. | | VALK, H. van der; KOOMEN, I. Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for local crops on three continents. Rome: FAO, 2013. Autores: Brasil - Roberta C. F. Nocelli, Márcia de Fátima Ribeiro (CPATSA), Breno M. Freitas, Stephan M. Carvalho. Kenya - John Muo Kasina, Dino J. Martins, Gladys Maina; Paul Ngaruiya, Mary Gikungu, Martha N. Mutiso, Christopher...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | KIILL, L. H. P. (ed.). Agência de Informação da Embrapa: Bioma Caatinga. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Autores: Ana Valéria de Souza, Embrapa Semiárido; Daniela Ferraz B. Campeche, Embrapa Semiárido; Francisco Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; Iedo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; Ivan André Alvarez, CNPM; José Nilton Moreira, Embrapa...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; MELO, N. F. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: manga Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Autores: Maria Sônia Lopes da Silva; Luiza Teixeira de Lima Brito; Tâmara Claúdia de Araújo Gomes; Lázaro Eurípedes Paiva; Normando José Alves da Silva; Flávia Rabelo Barbosa; Maria Aparecida do Carmo Mouco; José Lincoln Pinheiro Araújo;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | MOREIRA, J. N. (ed.). Agência de Informação da Embrapa: Território Sisal. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Alineaurea Florentino Silva, Embrapa Semiárido; Iêdo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Nilton Moreira, Embrapa Semiárido;
Luciano Alves de Jesus Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | LIMA, M. A. C. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido;
Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|