|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/08/2018 |
Data da última atualização: |
08/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARDOSO, I. M.; FÁVERO, C. (ed.). |
Afiliação: |
IRENE MARIA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CLAUDENIR FÁVERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI. DIAMANTINA, MG. |
Título: |
Solos e agroecologia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Volume: |
04 |
Páginas: |
373 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 16 cm x 21 cm. |
Série: |
(Coleção transição agroecológica, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Solos e agroecologia; 1. Ressignificar nossas percepções sobre o solo: atitude essencial para manejar agroecolossistemas sustentáveis; 2. Biologia do solo: construindo a fertilidade dos solos velhos, lixiviados, pobres e malfalados dos trópicos; 3. Rochagem: o que se sabe sobre essa técnica? 4. Cuidar dos solo para cuidar da água. 5. Etnopedologia: buscando o olhar de quem amanha a terra. 6. Integração de conhecimentos na construção de uma metodologia para avaliação da qualidade do solo. 7. Reflexões sobre interpretações de resultados de análises de solos e recomendações de aplicação de corretivos e fertilizantes. 8. Desvendando os segredos da análise de solo: troca de experiênicas com agricultores familiares; 9. Manejo da fertilidade de solos em áeas de pastagem orgânica. 10. A educação em solos na promoção da agroecologia; 11. Solo como patrimômio: uma abordagem para o desenvolvimento local e para a agroecologia. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecossistema sustentável; Desenvolvimento local; Rochagem; Solos velhos. |
Thesagro: |
Água; Análise do Solo; Biologia do Solo; Corretivo; Desenvolvimento Sustentável; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Manejo do Solo; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Ecological soil types; Fertilizers; Soil; Soil analysis; Soil biology; Soil conservation; Soil degradation; Soil ecology; Soil ecosystems; Soil management; Soil water; Sustainable development; Water. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02300nam a2200505 a 4500 001 2093999 005 2018-08-08 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, I. M. 245 $aSolos e agroecologia. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a373 p. 04$cil. color. ; 16 cm x 21 cm. 490 $a(Coleção transição agroecológica, 4).$v04 520 $aIntrodução: Solos e agroecologia; 1. Ressignificar nossas percepções sobre o solo: atitude essencial para manejar agroecolossistemas sustentáveis; 2. Biologia do solo: construindo a fertilidade dos solos velhos, lixiviados, pobres e malfalados dos trópicos; 3. Rochagem: o que se sabe sobre essa técnica? 4. Cuidar dos solo para cuidar da água. 5. Etnopedologia: buscando o olhar de quem amanha a terra. 6. Integração de conhecimentos na construção de uma metodologia para avaliação da qualidade do solo. 7. Reflexões sobre interpretações de resultados de análises de solos e recomendações de aplicação de corretivos e fertilizantes. 8. Desvendando os segredos da análise de solo: troca de experiênicas com agricultores familiares; 9. Manejo da fertilidade de solos em áeas de pastagem orgânica. 10. A educação em solos na promoção da agroecologia; 11. Solo como patrimômio: uma abordagem para o desenvolvimento local e para a agroecologia. 650 $aAgroecology 650 $aEcological soil types 650 $aFertilizers 650 $aSoil 650 $aSoil analysis 650 $aSoil biology 650 $aSoil conservation 650 $aSoil degradation 650 $aSoil ecology 650 $aSoil ecosystems 650 $aSoil management 650 $aSoil water 650 $aSustainable development 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aAnálise do Solo 650 $aBiologia do Solo 650 $aCorretivo 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFertilizante 650 $aManejo do Solo 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aSolo 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecossistema sustentável 653 $aDesenvolvimento local 653 $aRochagem 653 $aSolos velhos 700 1 $aFÁVERO, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
92. | | PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 130 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
95. | | MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F. (ed.). A cultura da goiaba. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 180 p. (Coleção plantar, 66). Autores: Adriane Luciana da Silva, Alessandra Monteiro S. Mendes, Anderson Ramos de Oliveira, Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Carlos Antonio Fernades Santos, Davi José Silva, Débora Costa Bastos, Diógenes da Cruz Batista, Flávia Rabelo...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
99. | | COSTA, N. D. (ed.). A cultura do melão. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 191 p. il. (Coleção Plantar, 60). Autores: Alessandra Monteiro Salviano Mendes; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Flávia Rabelo Barbosa Moreira; Geraldo Milanez de Resende; José Adalberto de Alencar; José Eudes de...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
100. | | COSTA, N. D. (ed.). A cultura do melão. 3. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 202 p. il. color. (Coleção Plantar, 76). Autores: Alessandra Monteiro Salviano; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Flávia Rabelo Barbosa Moreira; Geraldo Milanez de Resende; Jony Eishi Yuri; José Adalberto de Alencar;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|