Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, DTT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JULIANA SANTILLI.
Título:  Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  512 p.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica; v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações científicas para sistemas de produção de base ecológica, que articulam o conhecimento técnico-cientifico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. Contribui, assim, para consolidar o conhecimento da agroecologia e estimular a reflexão sobre o processo de construção do conhecimento agroecológico, com foco em seu elemento central a sustentabilidade, em suas dimensões epistemológica, metodológica, sociológica e tecnológica. Este terceiro volume é dedicado a estudos de caso de conservação e uso da agrobiodiversidade em diferentes territórios e com distintos atores sociais. São relatos de experiências locais, nacionais e internacionais que complementam o segundo volume desta coleção, em que foram apresentados e discutidos conceitos relacionados ao tema. Tais relatos incluem: caracterização de sistemas agrícolas tradicionais agrobiodiversos, conhecimentos ligados ao manejo de produtos agroextrativistas, descrição de manifestações culturais, impacto das políticas públicas sobre conservação in situ / on farm e a importância dos povos e comunidades tradicionais para esse processo. Assim, a obra pretende trazer subsídios para docentes, técnicos, extensionistas, estudantes e pesquisadores que já compreendem a importância da agrobiodiversidade para os sistemas agroecológicos mas necessitam enriquecer, com bons exemplos, os diálogos, apresentações e aulas em torno do tema.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agroecologia; Biodiversity conservation; Conhecimento tradicional; Estudo de caso; Etinia; Extrativismo vegetal; Forage plants; Índios Pankararé; Índios Paresi; Miriti; Povo Quilombola; Queijo artesanal; Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema; SAFs; Sistema agrícola; Sistema agrícola tradicional; Sistema agroflorestal; Sustainability; Sustentabilidade; Traditional knowledge.
Thesagro:  Abelha; Agricultura sustentável; Babaçu; Biodiversidade; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Planta aromática; Planta forrageira; Planta medicinal; Planta Para Condimento; Queijo; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  agriculture; agroecology; Attalea speciosa; biodiversity; medicinal plants; sustainable agriculture; sustainable development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209002/1/Conservacao-e-uso-da-agrobiodiversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62144 - 1UPCLV - PP333.95B982c2018.00001v. 3
AI-SEDE62144 - 2UPCLV - PPE03761EmbrapaE03761v. 3
AI-SEDE62144 - 3UPCLV - PPE03761EmbrapaE03761av. 3
CENARGEN37253 - 1ADDLV - PP333.95B982c2018.005
CNPAB40707 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00017
CNPAB40707 - 2EMBLV - PP333.95B982c2018.00018
CNPAF35158 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.001v.3.
CNPAT15491 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.01303
CNPC36622 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.04835v. 3
CNPDIA17078 - 1EMBLV - PP333.95B982c2019.0029v. 3
CNPDIA17078 - 2EMBLV - PP333.95B982c2019.0030v. 3
CNPF56281 - 1EMBLV - PPLV455817.04558v. 3
CNPH40727 - 1EMBLV - PP631.584B982c2018.0243
CNPMA16012 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00001
CNPMS28151 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.0001
CNPMS28151 - 2EMBLV - PP333.95B982c2018.0002
CNPS19815 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00082
CNPSA21327 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.06452
CNPT44302 - 1EMBLV - PP333.95B982c18.00003
CNPTIA19621 - 1EMBLV - PP333.95BUS2018.00001
CNPUV17665 - 1EMBLV - PP333.95B982c18.06076
CPAA36715 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00016
CPAC36171 - 1EMBLV - PP333.95B982C2018.010
CPACP1692 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00042v.3
CPACT20472 - 1UMTLV - PP333.95B982c2018.05593
CPAF-AC26514 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00017
CPAF-AP18010 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00040v. 3
CPAF-RO18008 - 1EMBLV - PP333.95B982c4934V.3
CPAF-RR15644 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.032
CPAMN32061 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00050v.3
CPAMN32061 - 2EMBLV - PP333.95B982c2018.00066v.3
CPAO36708 - 1EMBLV - PP333.95B928c18.00024
CPAP60232 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00020
CPATC25257 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.10
CPATSA57232 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00004
CPATU54759 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00048
CPPSUL14280 - 1EMBLV - PP333.95B982c18.14280
CTAA14099 - 1EMBLV - PP333.95B982c2018.00019
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H. Cultura da batata-doce. Lavras: UFLA, 2003. 70 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 35).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; ANDREOTTI, C. M. (ed.). A cultura da cebola. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 109 p. (Coleção Plantar, 45)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D. (ed.). A cultura da cebola. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF : Embrapa, 2012 116 p. il. color. (Coleção plantar, 70). Projeto Minibibliotecas.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de. Cultura da cebola. Lavras: UFLA, 2002. 115 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 21).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACHADO, A. Q.; GONÇALVES, L. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de. Cultura da cenoura. Lavras: UFLA, 2002. 68 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 22).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SIMOES, W. L.; CARVALHO, J. E. B. de; COELHO FILHO, M. A. Distribuição de raízes e extração de água do solo em fruteiras tropicais sob irrigação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 80 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Descricao de perfis e analises de solos na regiao de Ouricuri (PE): anexo. Petrolina, 1986. Não paginado.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoCURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina. Curso... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1996. Não paginado
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. (coord.). Desenvolvimento rural: irrigar 500.000 ha com pequenos agricultores. Brasilia, DF: EMBRAPA: EMBRATER, [1986]. 30 p. il. Colaboração: Aderaldo Sousa Silva; Angel Gabriel Vivallo; Antonio Carlos Schifino; Ezenildo Xavier Costa; José de Arimatea; José Monteiro Soares; Luiz Eduardo Mantovani; Michel Launois; Renival Alves de Souza.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J. P.; SILVA, P. C. G. da; CARTAXO, W. V.; MENEZES, E. A.; GAVIRIA, L. Desenvolvimento territorial e convivência com o Semi-Árido brasileiro: experiência de aprendizagem: relatório final. In: SEMINÁRIO SOBRE DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO, 2003., Petrolina. Experiência de aprendizagem. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; FAO; CIRAD, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. V.; PEIXOTO, S. E. (ed.). Diagnóstico dos sistema agrários do municipio de Canindé do São Francisco, SE. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 91 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoKIILL, L. H. P. (coord.). Diagnóstico de polinizadores no Vale do São Francisco: relatório final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; PROBIO, 2006. Np. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C. Produção integrada de manga e uva. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 52 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (org.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. 338 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v.4, 34 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2, 33 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, F. E.; MATOS, L. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V. (ed.). Produção de leite e sociedade: uma análise crítica da cadeia do leite no Brasil. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2001. 532 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoBAHIA. Secretaria do Planejamento, Ciência e Tecnologia. Projeto técnico-economico de perimetro irrigado de Tataui I. Salvador: CAR; Petrolina, CPATSA, 1985. 437p. Cesar Osvaldo Williams Fuentes (Coord.)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; BARBOSA, F. R. (ed.). Pragas da mangueira: monitoramento, nível de ação e controle. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 149 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional