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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2017
Data da última atualização:  25/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, M. D. (ed.).
Título:  Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2017. 284 p.
Páginas:  284
ISBN:  978-85-7035-707-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte 1. Fisiologia, Colheita e Beneficiamento. Capítulo 1: Fisiologia pós-colheita: métodos macroscópicos e instrumentos; Capítulo 2: Colheita e beneficiamento; Capítulo 3: Parte 2. Desafios e Tendências do Setor: Clima, Mercado & Consumidor: Capítulo 1: Desafios da produção de frutas e hortaliças frente aos extremos climáticos- Estudo de caso da citricultura paulista; Capítulo 2: Comercialização de frutas e hortaliças frescas na Ceagesp: no olho do furacão. Capítulo 3: Frutas e Hortaliças: a importância da qualidade sensorial e a aceitação do consumidor. Parte 3. Tecnologia aplicada ao Setor de Frutas e Hortaliças. Capítulo 1. A nanotecnologia aplicada à pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 2: Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamento e prática. Parte 4. Análises não destrutivas: Capítulo 1. Colorimetria - Princípios e aplicação na agricultura; Capítulo 2: Espectroscopia de infravermelho para análise de qualidade em frutas e hortaliças; Capítulo 3. Fundamentos e aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) em baixo campo em pós-colheita de frutas e hortaliças. Parte 5. Capítulo 1. Embalagens plásticas de alimentos; Capítulo 2: Embalagens utilizadas para frutas e hortaliças minimamente processadas.
Palavras-Chave:  Citricultura paulista; Coberturas comestíveis; Fisiologia pós-colheita; Modified atmosphere; Nanotecnologia; Postharvest; Ressonância magnética nuclear (RMN).
Thesagro:  Colorimetria; Comercialização; Embalagem; Fisiologia vegetal; Fruta; Hortaliça; Maturação; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Fruits; Packaging; Physiology; Vegetables.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163902/1/Livro-Instrumentacao-Pos-colheita....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16277 - 1UMTLV - PP631.55F383t2017.
CPATSA56840 - 1EMBLV - PP634.046F383t2017.00034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/01/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Autoria:  LAVINSKY, A. O.; MAGALHAES, P. C.; ÁVILA, R. G.; DINIZ, M. M.; SOUZA, T. C. de.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Partitioning between primary and secondary metabolism of carbon allocated to roots in four maize genotypes under water deficit and its effects on productivity.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  The Crop Journal, v. 3, p. 379-386, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.cj.2015.04.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plants may respond to drought by altering biomass allocation to shoots and roots or by changing the metabolic activities in these organs. To determine how drought changes the partitioning of carbon allocated to growth and secondary metabolism in maize roots and how it affects photosynthesis (A) and productivity in maize, we evaluated leaf gas exchange, yield componentes, root morphology, and primary and secondary metabolites including total soluble sugars (TSS), starch (S), phenolics (PHE), and lignin (LIG). Data were collected from pot-grown plants of four maize genotypes: BRS 1010 and 2B710 (sensitive genotypes) and DKB390 and BRS1055 (tolerant genotypes) under two soil water tensions: field capacity (FC,-18 kPa) and water deficit (WD,-138 kPa). WD was applied at the pre-flowering stage for 12 days and then the water supply was restored and maintained at optimum levels until the end of the cycle. For genotype BRS 1055 under FC, the greatest A did not result in greater grain biomass (DGB) because the accumulated photoassimilates had already filled the cells, and thus the excessive TSS synthesized in leaves was allocated to roots in large amounts. However, the sharp decrease in A caused by WD imposition in this genotype did not affect the influx pressure of leaf TSS, which was due largely to conversion of primary metabolites to PHE compounds to increase the length of fine roots. In leaves of DKB390 under WD, both S and TSS were reduced, whereas PHE were increased to prevent ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Déficit hídrico.
Thesagro:  Amido; Genótipo; Lignina; Milho; Raiz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26858 - 1UPCAP - DD
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