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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (ed.).
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN.
Título:  Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  244 p.
Descrição Física:  il
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-693-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na safra normal e questões atinentes ao feijão-caupi safrinha, cultivos consorciados do feijão-caupi utilizado na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento.
Palavras-Chave:  500 perguntas; 500 respostas; Caupi safrinha; Coleção; Consorciação; Ecofisiologia; Feijão-caupi; Manejo cultural; Melhoramento genético; Zoneamento de risco climático.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Doença fungica; Feijão; Feijão de corda; Industrialização; Melhoramento; Nematoide; Pos-colheita; Praga; Secagem.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166086/1/-files-500p500r-feijao-caupi.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166168/1/500P500R-Feijao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61712 - 1UPELV - PPCPAMNC268f2017.00092
AI-SEDE61712 - 2UPELV - PPCPAMNC268f2017.00093ex. 2
CNPAB40663 - 1EMBLV - PP635.652C268f2017.00021
CNPAB40663 - 2EMBLV - PP635.652C268f2018.00001
CNPAF35017 - 1EMBLV - PP635.6592C268f2017.039
CNPAT15342 - 1EMBLV - PP635.652C268f2018.006
CNPDIA17073 - 1EMBLV - PP635.652C268f2019.0023
CNPGL23993 - 1EMBLV - PP635.652C268f2018.00008
CNPMS28163 - 1EMBLV - PP635.6592C268f2018.0016
CNPS20090 - 1EMBLV - PP635.652C268f2019.00007
CNPUV17639 - 1EMBLV - PP635.652C268f18.06060
CPAA36563 - 1EMBLV - PP635.652C268f2017.00182
CPACT20448 - 1EMBLV - PP635.652C268f2018.05587
CPAF-AC26457 - 1EMBLV - PP635.6592C268f2018.00008
CPAF-AP17909 - 1EMBLV - PP635.652C268f2018.00009
CPAF-RO17956 - 1EMBLV - PP635.6552C268f4924
CPAF-RR15564 - 1EMBLV - PP635.652C268f2017.078
CPAMN31781 - 1UPCLV - PP635.6592C268f2017.00031
CPAMN-UEPP14141 - 1EMBLV - PP635.652C268fLV007/2017
CPAO36621 - 1EMBLV - PP635.652C268f18.00013
CPATSA57100 - 1EMBLV - PP635.652C268f2017.00058
CPATU54521 - 1EMBLV - PP635.652C268f2018.00003
CTAA14048 - 1EMBLV - PP635.652C268f2018.00011
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h).
Palavras-Chave:  Metodologia.
Thesagro:  Antocianina; Etanol.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18168 - 1UMTRA - DD
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