|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/04/2016 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANJOS, J. L. dos; AQUINO, A. M. de; SCHIEDECK, G. (ed.). |
Afiliação: |
JOEZIO LUIZ DOS ANJOS, CPATC; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT. |
Título: |
Minhocultura e vermicompostagem: interface com sistemas de produção, meio ambiente e agricultura de base familiar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
231 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-546-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Nível de desenvolvimento e potencial da minhocultura e da vermicompostagem; Capítulo 2: Cenário atual e futuro da vermicompostagem no Brasil; Capítulo 3: Cenário atual e futuro da minhocultura e da vermicompostagem na região Nordeste; Capítulo 4: Efeitos de minhocas no solo e nas plantas; Capítulo 5: A minhocultura na agricultura familiar: estratégia de apoio para a transição agroecológica; Capítulo 6: Uso de minhocas como bioindicadores de contaminação ambiental; Capítulo 7: Compostagem e vermicompostagem de resíduos domésticos para a produção de adubo orgânico; Capítulo 8: Política estadual de resíduos sólidos em Sergipe e suas abrangências; Capítulo 9: Comercialização do húmus da minhoca: visões sobre sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Bioindicadores; Minhocas; Minhocultura; Resíduos domésticos; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Adubação verde; Adubo orgânico; Compostagem; Fertilidade do solo; Húmus; Matéria Orgânica; Minhoca; Resíduo Solido. |
Thesaurus Nal: |
earthworms; green manures; vermiculture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01779nam a2200361 a 4500 001 2044207 005 2016-04-28 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-546-1 100 1 $aANJOS, J. L. dos 245 $aMinhocultura e vermicompostagem$binterface com sistemas de produção, meio ambiente e agricultura de base familiar. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a231 p.$cil. color. 520 $aCapítulo 1: Nível de desenvolvimento e potencial da minhocultura e da vermicompostagem; Capítulo 2: Cenário atual e futuro da vermicompostagem no Brasil; Capítulo 3: Cenário atual e futuro da minhocultura e da vermicompostagem na região Nordeste; Capítulo 4: Efeitos de minhocas no solo e nas plantas; Capítulo 5: A minhocultura na agricultura familiar: estratégia de apoio para a transição agroecológica; Capítulo 6: Uso de minhocas como bioindicadores de contaminação ambiental; Capítulo 7: Compostagem e vermicompostagem de resíduos domésticos para a produção de adubo orgânico; Capítulo 8: Política estadual de resíduos sólidos em Sergipe e suas abrangências; Capítulo 9: Comercialização do húmus da minhoca: visões sobre sustentabilidade. 650 $aearthworms 650 $agreen manures 650 $avermiculture 650 $aAdubação verde 650 $aAdubo orgânico 650 $aCompostagem 650 $aFertilidade do solo 650 $aHúmus 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMinhoca 650 $aResíduo Solido 653 $aAdubação orgânica 653 $aBioindicadores 653 $aMinhocas 653 $aMinhocultura 653 $aResíduos domésticos 653 $aVermicompostagem 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aSCHIEDECK, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 96 | |
42. | | LATADO, R. R.; DERBYSHIRE, M. T. V. de C.; TSAI, S. M.; TULMANN NETO, A. Obtenção de híbridos somáticos de limão 'Cravo' e tangerina 'Cleópatra'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1735-1741, dez. 2002 Título em inglês: Somatic hybridization between ?Rangpur? lime and ?Cleópatra? mandarin.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
46. | | GASPAROTTO, F. A.; NAVARRETE, A. A.; SOUZA, F. A. de; TSAI, S. M. Técnicas moleculares aplicadas ao estudo de micorrizas. In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. cap. 19, p. 551-581.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
48. | | LIMA, A. B.; CANNAVAN, F. S.; NAVARRETE, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; KURAMAE, E. E.; TSAI, S. M. Amazonian dark earth and plant species from the Amazon region contribute to shape rhizosphere bacterial communities. Microbial Ecology, v. 69, n. 4, p. 855-866, May 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
51. | | BORGES, C. D.; TOMAZI, M.; SOUZA, D. G. de; TAKEZAWA, D. O.; SALTON, J. C.; TSAI, S. M. Bactérias indicadoras da emissão de N2O em solo de pastagens afetado por urina de bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
53. | | FRANCO, M. C.; CASSINI, S. T. A.; OLIVEIRA, V. R. de; CRUZ, C. D.; VIEIRA, C.; TSAI, S. M. Avaliacao da capacidade combinatoria para nodulacao em feijao. In: ENCONTRO CIENTIFICO DOS POS-GRADUADOS DO CENA/USP, 2., 1996, Piracicaba. Resumos... Piracicaba: CENA, 1996. p. 7.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
54. | | AGUIAR, C. L.; BAPTISTA, A. S.; WALDER, J. M. M.; TSAI, S. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; KITAJIMA, E. W. Changes in isoflavone profiles of soybean treated with gamma irradiation. International Journal of Food Sciences and Nutrition, Oxfordshire, v. 60, n. 5, p. 387-394, Aug. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
55. | | SANTOS, J. L. S.; BORGES, C. D.; CALDAS, D. G. G.; TSAI, S. M.; MADARI, B. E. Efeito do biocarvão nas comunidades bacterianas, estrutura do solo e sistema radicular de soja (G. max). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
56. | | ANDREOTE, F. D.; DIAS, A. C. F.; TAKETANI, R. G.; TSAI, S. M.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de. The diversity of ammonium-oxidizing archaea and anammox bacteria in brazilian mangroves sediments. In: SYMPOSIUM ON AQUATIC MICROBIAL ECOLOGY, 11., 2009, Piran, Slovenia. Abstract book. Piran: National Institute of Biology, 2009. 1 CD-ROM. p. 127Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
57. | | BRAGA, L. P.; TANENTZAP, A. J.; LEE, B.; TSAI, S. M.; RAAIJMAKERS, J. M.; MENDES, R.; MENDES, L. W. Diversity of viruses and viroids in the rhizosphere of common bean cultivars differing in resistance to the fungal root pathogen Fusarium oxysporum. Applied Soil Ecology, v. 190, article 105018, 2023.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
58. | | VIEIRA, R. F.; TANAKA, R.; TSAI, S. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, C. M. M. de S. Disponibilidade de nutrientes no solo, qualidade de grãos e produtividade da soja em solo adubado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n.9, p. 919-926, set. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
59. | | VIEIRA, R. F.; TANAKA, R. T.; TSAI, S. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, C. M. M. de S. Disponibilidade de nutrientes no solo, qualidade de grãos e produtividade da soja em solo adubado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 919-926, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
60. | | MARTINATI, J. C.; LACAVA, P. T.; MIYASAWA, S. K. S.; GUZZO, S. D.; AZEVEDO, J. L.; TSAI, S. M. Redução dos sintomas causados pela Xylella fastidiosa subsp. pauca por meio de aplicação de benzotiadiazole e silício Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1083-1089, ago. 2007 Título em inglês: Redution of the symptons caused by Xylella fastidiosa subsp. pauca through application of benzothiadiazole and silicon.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 96 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|