|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/02/2015 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH. |
Título: |
Reúso de água na agricultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
200 p. |
Descrição Física: |
il.: color. |
ISBN: |
978-85-7035-402-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reúso de água como fator na produção de alimentos. Reúso de água residuária na olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de hortaliças e dos solos. Reúso de água na agricultura no contexto de gestão de recursos hídricos no Brasil. A evolução da irrigação no Brasil e o reúso de água. Reúso de água na agricultura: estado da arte e perspectivas. Qualidade microbiológica da água para irrigação de hortaliças. Remoção biológica de nutrientes precedido de reator UASB: o caso da ETE Gama (DF). Segurança sanitária da água para irrigação. |
Palavras-Chave: |
Contaminação da água; Mudanças climáticas; Reaproveitamento da água; Reator UASB; Segurança sanitária; Tratamento de água; Wastewater in agriculture. |
Thesagro: |
Agricultura; Água de irrigação; Águas residuais; Alimentação; Clima; Contaminação; Doença; Esquistossomose; Hortaliça; Irrigação; Olericultura; Qualidade; Qualidade da Água; Recurso hídrico. |
Thesaurus Nal: |
climate change; irrigation; wastewater irrigation; water; water management; water reuse. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212773/1/REUSO-DE-AGUA-NA-AGRICULTURA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200469 a 4500 001 2009908 005 2020-05-06 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-402-0 100 1 $aBRAGA, M. B. 245 $aReúso de água na agricultura. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a200 p.$cil.: color. 520 $aReúso de água como fator na produção de alimentos. Reúso de água residuária na olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de hortaliças e dos solos. Reúso de água na agricultura no contexto de gestão de recursos hídricos no Brasil. A evolução da irrigação no Brasil e o reúso de água. Reúso de água na agricultura: estado da arte e perspectivas. Qualidade microbiológica da água para irrigação de hortaliças. Remoção biológica de nutrientes precedido de reator UASB: o caso da ETE Gama (DF). Segurança sanitária da água para irrigação. 650 $aclimate change 650 $airrigation 650 $awastewater irrigation 650 $awater 650 $awater management 650 $awater reuse 650 $aAgricultura 650 $aÁgua de irrigação 650 $aÁguas residuais 650 $aAlimentação 650 $aClima 650 $aContaminação 650 $aDoença 650 $aEsquistossomose 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aOlericultura 650 $aQualidade 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso hídrico 653 $aContaminação da água 653 $aMudanças climáticas 653 $aReaproveitamento da água 653 $aReator UASB 653 $aSegurança sanitária 653 $aTratamento de água 653 $aWastewater in agriculture 700 1 $aLIMA, C. E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
141. | | EMBRAPA. O meio ambiente e o compromisso institucional da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, Assessoria de Comunicação Social, 2002. 87 p. il. Equipe de Organização/Elaboração: Paulo Choji Kitamura; Alfredo Kingo Oyama Homma; Antônio Aparecido Carpanezzi; Clóvis Eduardo de Souza Nascimento; Eduardo Lleras Perez; Emiko Kawakami de Resende; José Carlos Sousa Silva; Ladislau Araújo...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
142. | | TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Melão: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 87 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 25).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
150. | | LIMA, M. A. C. de (ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 77 p. il. Color. (Frutas do Brasil, 12). Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
153. | | GULLINO, M. L.; ALBALES, R.; AL-JBOORY, I.; ANGELOTTI, F.; CHAKRABORTY, S.; GARRETT, K. A.; HURLEY, B. P.; JUROSZEK, P.; MAKKOUK, K.; STEPHENSON, T. Scientific review of the impact of climate change on plant pests: a global challenge to prevent and mitigate plant pest risks in agriculture, forestry and ecosystems. Rome: FAO: IPCC, 2021. 72 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
159. | | SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, J. B. de; CUNHA, T. J. F. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 5. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book: il. color. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
160. | | SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Sistema brasileiro de classificação de solos. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 353 p. il., color. ; 23 cm. Inclui anexos.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|