Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2006
Data da última atualização:  29/10/2019
Autoria:  WADT, P. G. S.
Título:  Manejo do solo e recomendação de adubação para o estado do Acre.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2005.
Páginas:  635 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos gerais dos solos do Acre com ênfase no manejo sustentável; minerais da fração argila de relevância para os solos do Estado do Acre; matéria orgânica do solo; a biota do solo e processos relevantes num novo contexto da agricultura; dinâmica de nutrientes com ênfase para as condições de solos do estado do Acre; amostragem de solo; interpretação de resultadps de análise de solos; nutrição mineral de plantas e diagnose foliar; monitoramento nutricional; implementação das recomendações de adubação; adubação orgânica; potencial para o sistema plantio direto no Acre; manejo da fertilidade do solo em sistemas agroflorestais; ciclagem de nutrientes e manejo do solo em florestas plantadas; fluxo de nutrientes em florestas tropicais manejadas; manejo do solo em pastagens plantadas; recomendação de adubação para as principais culturas.
Palavras-Chave:  Acre; Adubação organica; Brasil; Nutrição mineral.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Plantio Direto; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33343 - 1EMBLV - PP631.498112W125m2006.00161
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HONAISER, T. C.; ARCARI, S. G.; FABIANE, K. C.; ROCHA, M. de M.; FEDRIGO, I. M. T.; ARISI, A. C. M.
Afiliação:  TUANY CAMILA HONAISER, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; STEFANY GRUTZMANN ARCARI, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; KELI CRISTINA FABIANE, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ISABELA MAIA TOALDO FEDRIGO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; ANA CAROLINA MAISONNAVE ARISI, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA.
Título:  Synergism and phenolic bioaccessibility during in vitro co-digestion of cooked cowpea with orange juice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, 2022. Online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foods are susceptible to matrix interferences during the gastrointestinal transit that can affect bioactive molecules. We proposed in vitro co-digestion of cowpea beans and orange juice to assess polyphenols bioaccessibility and synergisms. We performed astrointestinal simulation combining beans and a fruit beverage, to mimic a common meal in a more realistic set-up than the usual single-food models.
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Simulação gastrointestinal.
Thesagro:  Legume; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148746/1/Honaiser-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33520 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional