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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SIGNOR, D. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA. |
Título: |
Enteric methane emissions from sheep and goats in Caatinga Biome production system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Compilation of greenhouse gas emission and removal factors in Brazilian. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 36-37. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-86803-59-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This line of research comprised three experimental trials. The first with the objective of evaluating the productive performance, the consumption and digestibility of nutrients and the methane emission of goats in feedlots fed with different proportions of roughage/concentrate in their diets. |
Palavras-Chave: |
Emissão de metano; Pastagem com suplemento; Sistema de produção do Bioma Caatinga. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Dieta; Digestibilidade; Ovino; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus Nal: |
Greenhouse gases; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01288naa a2200301 a 4500 001 2140546 005 2024-03-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-59-4 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aEnteric methane emissions from sheep and goats in Caatinga Biome production system.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 36-37.$cil. color. 520 $aThis line of research comprised three experimental trials. The first with the objective of evaluating the productive performance, the consumption and digestibility of nutrients and the methane emission of goats in feedlots fed with different proportions of roughage/concentrate in their diets. 650 $aGreenhouse gases 650 $aSustainable agriculture 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aSistema de Alimentação 653 $aEmissão de metano 653 $aPastagem com suplemento 653 $aSistema de produção do Bioma Caatinga 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSIGNOR, D. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Compilation of greenhouse gas emission and removal factors in Brazilian. Brasília, DF: MAPA, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEVEDO, P. V. de; SOARES, J. M.; SILVA, B. B. da. |
Afiliação: |
JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Evapotranspiração da videira festival sob diferentes intermitências de irrigação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados de experimentos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária foram usados na determinação da evapotranspiração da cultura da videira, variedade Festival sem semente, sob diferentes intermitências de irrigação por gotejamento, pelo método do balanço hídrico no solo, para ciclos de produção nas estações: seca e chuvosa. O ciclo de produção foi dividido em oito estádios fenológicos distintos, como segue: período de brotação (PB); desenvolvimento vegetativo (DV); pré e plena floração (PFF); primeira fase de crescimento do fruto (1 a FCF); parada de crescimento do fruto (PCF); segunda fase de crescimento do fruto (2 a FCF); maturação final do fruto (MFF); e repouso fisiológico (RF). Os resultados indicaram que a evapotranspiração (ETc) para o ciclo de produção da videira Festival sem sementes varia de 432 a 510 mm a medida que a intermitência de irrigação de I-I a I-4 durante a estação seca e de 243 a 382 mm durante a estação chuvosa. Evidenciaram também que o aumento do número de intermitências de irrigação conduz a uma redução significativa das perdas de água por percolação profunda, ou seja, reduções médias em relação à testemunha da ordem de 20,46, 46,26 e de 79,80%, para as intermitências II, III e IV, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Ciclo de produção; Estação seca e chuvosa; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Irrigação; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35796/1/OPB1320.pdf
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Marc: |
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