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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/1997
Data da última atualização:  03/04/2024
Autoria:  PEREIRA, J. M. de A.; SOUZA, R. A. de.
Afiliação:  JOSÉ MARIA DE ANDRADE PEREIRA, SUDENE; RENIVAL ALVES DE SOUZA, SUDENE.
Título:  Mapeamento detalhado da área do Bebedouro- Petrolina, PE: relatório.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Recife: SUDENE, 1967.
Páginas:  57p.
Descrição Física:  1 mapa
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descreve o mapeamento detalhado dos solos da Area da Barra do Bebedouro e denominada- PB, localizada a aproximadamente 40 km a leste da cidade de Petrolina, PE. Os estudos de solos desenvolveram-se, em dois estagios: em primeiro lugar, o detalhamento na escala 1:5000 de 300 ha, que serviram para o estabalecimento da Estacao Experimental, representativa dos solos latossolicos, e, instalacao do 1. Projeto Piloto de Irrigacao nos referidos solos: em segundo lugar, o levantamento semi-detalhado na escala de 1:25.000 da area da Barra do Bebedouro que fica situada entre os riachos Vieira e Pontal. Tendo em vista os resultados do levantamento semi-detalhado, e a ampliacao do Projeto Piloto de Irrigacao, foi efetuado o levantamento detalhado dos solos latossolicos da Area Paraiba, do qual trata este relatorio. O presente relatorio e o referido mapeamento pretendem fornecer os subsidios basicos necessarios ao desenvolvimento de um programa de agricultura irrigada naqueles solos.
Palavras-Chave:  Mapeamento do solo; Pernambuco; Petrolina; Projeto de Irrigação Bebedouro; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Clima; Geologia; Geomorfologia; Irrigação; Pedologia; Relevo; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Irrigation and drainage; Irrigation canals; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA3279 - 1ADDLV - PP631.478P436m1978.02523
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S.
Afiliação:  NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; ROBERTO GERMANO COSTA, UFPB; GEOVERGUE RODRIGUES MEDEIROS, INSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SILVANA SOUZA MARTINS, SENAI, Peteolina-PE.
Título:  Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Salted lamb meat blanket, originated from boning, salting, and drying of whole lamb carcass, was studied aiming at obtaining information that support the search for guarantees of origin for this typical regional product from the city of Petrolina-Pernambuco-Brazil. Data from three processing units were obtained, where it was observed the use of a traditional local technology that uses salting, an ancient preservation method; however, with a peculiar boning technique, resulting in a meat product with great potential for exploitation in the form of meat blanket. Based on the values of pH (6.22 ± 0.22), water activity (0.97 ± 0.02), and moisture (69.86 ± 2.26) lamb meat blanket is considered a perishable product, and consequently it requires the use of other preservation methods combined with salt, which along with the results of the microbiological analyses (absence of Salmonella sp, score <10 MPN/g of halophilic bacteria, total coliforms between 6.7 × 103 and 5.2 × 106 FUC/g, and Staphylococcus from 8.1 × 103 CFU/g at uncountable) reinforce the need of hygienic practices to ensure product safety. These results, together with the product notoriety and the organization of the sector are important factors in achieving Geographical Indication of the Salted lamb Meat blanket of Petrolina.
Palavras-Chave:  Animal prodution; Boas práticas; Carne de caprino salgada; Manta de carne.
Thesagro:  Caprino; Microbiologia; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal byproducts; Best management practices; Microbiological quality; Microbiology; Product quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112898/1/Tadeu-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37216 - 1UPCAP - DD
CPATSA54127 - 1UPCAP - DD
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